124

Артём Пугачёв: Ещё порадую болельщиков и дублем, и хет-триком

После повторного матча «Красной Армии» против «Сахалинских Акул», в котором подопечные Александра Левицкого одержали победу - 4:1,  корреспонденты издания «В тени рекордов» поговорили с капитаном армейцев Артёмом Пугачёвым.

- Вчера матч закончился со счётом 2:1, сегодня победа вышла более убедительной. Что поменяли во время подготовки, за счёт чего сегодня удалось забросить больше?

— Наконец-то удалось реализовать большинство, у нас с этим большие проблемы были, хотя, я считаю, что ещё не всё решили: где-то бросок не идёт, где-то лишняя передача перед воротами. Всё хотим красиво разыграть, но на самом деле нужно больше бросать, играть «с головой».

— Если говорить в целом, как настраивались на эти два матча? Ведь «Сахалинские Акулы» — аутсайдер лиги. Не было ли такого, что было тяжело найти мотивацию играть в полную силу против такого соперника?

— В принципе, мы на всех одинаково настраиваемся. И сегодня, и вчера у нас был очень серьёзный настрой. Я, если честно, даже не заглядывал в турнирную таблицу и не смотрел, на каком месте идут «Сахалинские Акулы». На первый период сегодня все настроились просто запредельно, и у нас получилось сразу открыть счёт.

— Ты сегодня отличился заброшенной шайбой. Расскажи об этом моменте.

— Партнёры здорово сыграли, я оказался в нужном месте в нужное время и, скажем так, свой пятак забрал (улыбается).

— Во втором периоде у тебя было несколько моментов, когда мог оформлять дубль. Чего не хватило?

— Не знаю, сегодня с броском как-то не получалось: то шайба сходила, то ещё что-то. Может быть, это какая-то проблема в голове. Я ещё посмотрю видео, разберу игру и порадую болельщиков и дублем, и хет-триком. По крайней мере, постараюсь!

— Первый период прошел без удалений, но в дальнейшем их было очень много, ты тоже удалялся. С чем это связано?

— Сначала удалялся больше Сахалин, потом уже начались удаления у нас. Мы немного расслабились, когда повели 3:0, а в третьем периоде уже где-то сил не хватало, голова «остыла».

— Дважды играли в формате 5 на 3, почему не удалось реализовать?

— Мы слишком быстро бросаем. Вбрасывание — секунда — бросок. А нужно расставиться, подержать шайбу, чтобы почувствовать уверенность. 5 на 3 как раз такой формат, когда нужно разыгрывать. Нужно очень сильно добавлять в реализации.

— В этих матчах у вас дебютировал в МХЛ 16-летний Артём Дуда. Как капитан, оцени дебют.

— Красавец, на синей линии здорово финтит.

— К слову о капитанстве. В отсутствие Даниила Анопа ты примерил капитанскую нашивку. Как тебе такая роль?

— Это большая ответственность и большая честь для меня быть капитаном «Красной Армии», клуба, в который стремится попасть много молодых игроков. Я обещаю, что буду вести команду до конца и не дам слабины.

— Впереди матчи против «Тайфуна». В прошлом сезоне на домашней площадке обе игры выдались упорными и закончились лишь в дополнительное время. Как будете готовиться к этим матчам и настраиваться на соперника?

— Сейчас еще потренируемся, отработаем игру в большинстве — это наш проблемный компонент. Настраиваться, думаю, будем так же, у нас уже появляются «отблески» командной игры, мы сплотились, заступаемся друг за друга — сегодня, например, Никита Олейник пошел разбираться, когда Илью Чабана не по правилам атаковали. В раздевалке у нас тоже уже «огонь» появляется. Набираем обороты и идём дальше.

Источник: «В тени рекордов»