501

Артём Пугачёв: Я под впечатлением, как и вся остальная команда

Нападающий «Красной Армии» Артём Пугачёв после сегодняшней победы над «Динамо» (3:1) пообщался с корреспондентом Sport Media News.

— Как можешь оценить первый матч этой серии?

— Было достаточно тяжело, но в плей-офф без этого никак. Соперник тоже хочет выигрывать. Это уже не регулярный чемпионат, где можно ещё допустить какие-то мелкие ошибки, здесь уже другой хоккей. Хорошо, что мы сегодня смогли забить первыми, и не очень хорошо, что в третьем периоде пропустили быструю шайбу. Она немного сбила темп, «динамовцы» почувствовали игру, побежали вперёд. Но в целом у нас все парни молодцы — все бились. Вышла неплохая игра. Я под впечатлением, как и вся остальная команда.

— Первый период вышел довольно жестким. С чем связано такое начало?

— С большим желанием победить. Мы друг друга в раздевалке накрутили. Тренер поставил задачу играть без прокатов, в тело и с помощью этого завоёвывать преимущество. Кроме того, нам сказали находиться плотнее к игрокам, чтобы у них не было свободного пространства ни на какие действия. В принципе, установку мы выполнили, сыграли по заданию, и всё у нас получилось.

— Начало было мощным, но к концу матча соперник стал атаковать больше и чаще. Это вы сдали или «Динамо» добавило?

— Мне кажется, это мы немного сбавили. Где-то, может, мысли были, что осталось всего 20 минут, и из-за этого местами не доглядели за ними. А так, сегодня вообще очень понравилось, что Денис Недилько завёл команду. Такие стычки нужны и важны, особенно в играх на вылет — это как раз моменты, свойственные только плей-офф. В «регулярке» это не всегда работает. Ещё хотелось бы отметить, что у нас была парочка ненужных удалений, но мы поработаем над этим. В первой игре пока простительно. Хорошо, что выиграли.

— Второй матч уже завтра. Чего, на твой взгляд, ожидать от него?

— Чего ожидать? Ещё одной битвы. Это плей-офф, здесь никто никогда не сдаётся. Даже если команда будет проигрывать 0:2 в серии, всё равно все будут биться до последнего. А у нас ещё и дерби! В таких матчах тем более никто не будет уступать.

Sport Media News