153

Дубль Великова принес «Красной Армии» победу над «СКА-1946»

Источник: МХЛ

«Красная Армия» и «СКА-1946» – повторение финала Кубка Харламова сезона 2021/2022. Петербуржцы стремятся занять первую строчку в «Золотом» дивизионе Запада, а москвичи находятся в погоне за «Динамо М» и первой тройкой. Команды дважды встречались в Санкт-Петербурге в начале сезона. Первый матч «Красная Армия» выиграла в серии бросков (3:2), во второй результативной встрече успешнее были петербуржцы – 7:6.

Игра была равной. «Сорок шестые» повели в счёте во втором периоде, но 17-летний Максим Великов оформил дубль и принес «Красной Армии» волевую победу − 2:1. «СКА-1946» из-за поражения в основное время не смог гарантировать себе место в плей-офф по итогам 1 февраля.

В безголевом первом периоде больше атаковали хозяева, но счёт в начале второго отрезка открыли петербуржцы. Они забросили шайбу в большинстве, отличился Матвей Поляков. Они могли сделать это раньше, но москвичи выгребли шайбу с ленточки ворот. В начале третьей двадцатиминутки москвичи уравняли цифры на табло. Максим Великов бросил по воротам, попал в борт, шайба вернулась нападающему, и он отправил её в ворота. Спустя девять минут Великов оформил дубль и этот гол оказался победным. В концовке встречи петербуржцы играли в большинстве и без вратаря, но численное превосходство не реализовали.

Повторный матч команды проведут 3 февраля в 17:00 мск.