408

Егор Корбит: Противостояние с «Локо» будет огненным, если турнир продолжится

Нападающий «Красной Армии» Егор Корбит подвёл итоги серии с «Динамо» в беседе с пресс-службой МХЛ.

- Эмоции от московского дерби отходили на второй план. В первую очередь мысли были о первом раунде плей-офф и о том, что нам нужно проходить в следующий раунд. Серия получилась равная, соперники стоили друг друга, просто мы смогли выиграть важнейшие матчи в Твери.

- За счет чего удалось выиграть оба матча на выезде?
- Думаю, это из-за победы в третьем матче. Нам в четвертой игре было чуть легче, чем «Динамо», потому что у нас была определенная «подушка безопасности». Но все всё равно были настроены на победу: хотелось поехать домой с хорошим настроением, получить побольше времени на отдых, ведь следующим соперником у нас будет ярославский «Локо». Думаю, противостояние двух самых титулованных команд будет огненным, если турнир продолжится.

- Каково было играть 98 минут в последнем матче серии?
- Играть так долго - это интересный опыт, думаю, каждый хоккеист мечтает о таком эксперименте. В перерывах отдыхали по-обычному, без особых хитростей. В моменте, когда был забит гол, никто ничего не понял, потому что шайбу заковыряли, а потом был просмотр. Нельзя сказать, что арбитр нам испортил праздник видеопросмотром, это не так – мы были все равно очень рады, но феерии не было. Ведь наша цель была не пройти первый раунд плей-офф, а добиться гораздо большего. Во время просмотра тренеры всем говорили, чтобы мы не расслаблялись, были готовы играть и дальше. Но Егор Кузьминов сказал, что сделал все чисто, так что мы были почти уверены в конечном исходе.

- Как команда узнала о приостановке чемпионата?
- Нам на командном собрании объявили, что МХЛ ушла на паузу, чувства были непонятные. Вроде бы, сезон шел своим чередом, но тут же все оборвалось. В ситуации, когда хоккей во всем мире отошел на второй план, тренироваться сложно. В состоянии, когда не знаешь наверняка, продолжится сезон или нет, очень трудно сконцентрироваться на игре. 

Во время паузы я не скучаю: не люблю сидеть целыми днями в телефоне и в компьютере, предпочитаю активный отдых. Съездил домой в Чехов, там мы целыми днями с друзьями играли в футбол на улице. У меня много хобби. например, мой отец – тренер по боксу, так что мы с ним иногда проводим тренировки, часто обсуждаем бокс. А еще я иногда беру в руки гитару, люблю что-нибудь играть, даже немного умею танцевать.

Официальный сайт МХЛ