54

Итоги сезона от МХЛ: «Красная Армия»

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает серию материалов об итогах 11-го сезона для всех команд. Столичная «Красная Армия» снова сменила главного тренера, но это не помешало армейцам в очередной раз продемонстрировать хорошую игру, уверенно попасть в плей-офф и преодолеть барьер первого раунда, в котором случилось московское дерби.

«Красная Армия» (Москва)

ER1_3958.jpg

3 место на Западе, 100 очков после 64 матчей. 205 шайб заброшено, 100 пропущено.

Перед началом 11-го сезона на тренерском мостике армейцев Александр Левицкий сменил Альберта Лещёва. У нового специалиста имелся опыт работы в юниорской сборной, поэтому он быстро нашел подход к новичкам и удачно дополнил ими более опытный состав. Начали москвичи с неожиданного поражения от «Амурских Тигров», но впоследствии не позволили усомниться в своем статусе одного из фаворитов конференции. Впоследствии они порадовали своих поклонников несколькими продолжительными победными сериями, несколько «просев» только в конце года, когда потерпели пять поражений кряду. Армейцы закончили регулярку на третьем месте, набрав ровно 100 очков. В первом раунде плей-офф они сразились с московскими динамовцами и одержали победу в серии из четырех матчей.

Персоналии

Сразу четыре голкипера получили игровое время в минувшем сезоне, больше остальных на лед выходили Матвей Киселёв и обладатель Кубка Вызова Всеволод Скотников. Дебютировали в МХЛ Кирилл Самсонов и Семён Шарабарин. Самым результативным защитником стал Никита Солопанов, для которого этот чемпионат стал последним на молодежном уровне. Нападение армейцев традиционно выглядело мощно, а самым результативным форвардом стал Леонид Климов, который провел первый полноценный сезон за команду после переезда из Череповца. Участник матча за Кубок Вызова Тахир Мингачёв (вторым от армейцев стал защитник Роман Калиниченко) также набрал 43 очка, но ему для этого потребовалось провести на несколько матчей больше. Всего на один балл отстал 19-летний Артём Пугачёв.

Лучший бомбардир: Леонид Климов – 43 (17+26) очка
Лучший снайпер: Никита Долгопятов – 23 шайбы
Лучший ассистент: Леонид Климов – 26 передач
Лучший защитник: Никита Солопанов – 21 (5+16) очко, +42
Основной вратарь: Всеволод Скотников – 27 матчей, 16 побед, коэффициент надежности – 1.39, процент отраженных бросков – 93.8 за игру

вскотников30.jpg

В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 37 хоккеистов: 4 вратаря, 13 защитников и 20 нападающих.

Все матчи регулярки сыграл только Никита Долгопятов.

Самая результативная тройка нападающих: Хулапов — Климов — Мингачёв. На счету звена 20 заброшенных шайб.

«Лидер» среди штрафников – Тахир Мингачёв – 62 минуты на скамейке.

Команда 49 раз первой открывала счет и 15 раз пропускала.

Источник: Официальный сайт МХЛ


Средний возраст игроков - 18 лет и 287 дней.