64

«Красная Армия» — «Крылья Советов»: акт второй, в котором много драк

Источник: SPORT MEDIA NEWS

25 октября столичные клубы «Красная Армия» и «Крылья Советов» провели повторную встречу на армейском льду. В первом матче победу одержали гости, и теперь хозяевам необходим был реванш.

Игра началась, что называется «с места в карьер». Высокие скорости сразу привели к тому, что не прошло и двух минут, как на скамейку штрафников отправился Виталий Лебедкин. В прошлом матче у «Красной Армии» были проблемы с реализацией большинства, и они никуда не делись. Несмотря на то, что красноармейцы создавали неплохие атаки у ворот Артема Мельникова, пробить его в формате 5 на 4 они не смогли. Вышел на лед Лебедкин, но хозяева в этот раз явно настроились иначе, поэтому практически не давали «Крыльям»раскатиться. Большую часть времени команды проводили в зоне гостей. Иногда «Крылышкам» удавались контратаки, но Лозебников в первом периоде был надежен. После одного из таких моментов на восьмой минуте убежал к воротам Мельникова Никита Долгопятов и мощным броском из левого круга вбрасывания открыл счет в матче.

В ответ «Крылья» провели несколько атак, но забить гол у них не получилось. Вместо этого они снова пропустили. Не прошло и двух минут после шайбы Долгопятова, как получилось у красноармейцев снова закрепиться в зоне гостей. Бросал Данила Хулапов с синей линии, а Максим Соркин в этот момент удачно проезжал мимо ворот: небольшой рикошет от двадцать седьмого номера «Красной Армии», и Мельников бессилен. Счет на табло стал 2:0.

Казалось, что учли все уроки предыдущей игры хозяева, поэтому и после второй заброшенной продолжили атаковать. Но все-таки на 12-ой минуте появился шанс у «Крылышек» — за подножку был наказан Константин Сафонов. В большинстве создавали моменты гости, но распечатать Лозебникова так и не смогли.

Не обошлось в этом матче без грубости. Но если в предыдущем матче случались только небольшие стычки, то здесь уже возникла целая потасовка. На 17-ой минуте сцепились между собой Даниил Лобанов и Павел Рыженьков, за что оба получили по две минуты. Могло что-то получиться у гостей, но защитники «Красной Армии» играли достаточно аккуратно, чтобы не дать «Крыльям»забросить шайбу. Уже в равных составах возник очень опасный момент сетунцев, но и тут справились красноармейцы. Это не понравилось хоккеистам «Крылышек», и снова хоккеистов захватили эмоции: целая куча-мала получилась у ворот Лозебникова, но арбитры матча не дали перерасти этому во что-то серьезное. На скамейку отправились Никита Солопанов и Даян Явгареев,получившие по 2 минуты за грубость. А на последней секунде к Солопановуприсоединился Егор Корбит за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Второй период «Крылышки» начинали в большинстве. Сначала играли в формате 4 на 3, но реализовать смогли только тогда, когда оказались в «классическом» большинстве. Вернувшийся на лед Даян Явгареев удачно сыграл на добивании после попытки Максима Вяткина забить с близкого расстояния. Сократили немного отставание «Крылышки».

После этого гости, казалось, снова почувствовали свою игру и, как и в предыдущем матче, начали больше атаковать. Им потребовалось чуть меньше трех минут, чтобы забить свой второй гол. Снова решающим оказалось именно добивание. На этот раз на пятаке после броска Артема Клавдиева отлично сыграл Ильдар Кашафетдинов. Счет стал равным, но времени было еще достаточно, чтобы команды успели забить еще не по одной шайбе. Но вместо этого возникла очередная драка. Сразу после вбрасывания столкнулись недавно отличившийся Даяр Явгалеев и Артем Пугачев, которого Явгалеев зацепил клюшкой. Оба хоккеиста получили по четыре минуты за грубость.

Подобные стычки обычно раззадоривают команды. И этот матч не стал исключением. Быстро играли команды, все игроки активно шли в отбор. Иногда даже и без клюшки. Так, например, остался с пустыми руками Владимир Капкин, но все равно бросился бороться у борта. Довольно долго игра шла без остановок, поэтому даже когда истекли положенные четыре минуты штрафа, Пугачев и Явгалеев не смогли присоединиться к своим командам. Пришлось дожидаться свистка арбитра. А он случился только тогда, когда был наказан за подножку Артем Сериков.

Могли бы попытаться использовать большинство красноармейцы, но в формате 5 на 4 они играли чуть меньше 20 секунд, так как неудачно сыграл клюшкой Кирилл Голощапов. Это не понравилось Виталию Лебедкину, который попытался отомстить за удар клюшкой по лицу. Так что на скамейку штрафников отправились оба игрока. Команды снова остались играть в формате 4 на 4, потому что Голощапов получила два малых штрафа: за опасную игру высоко поднятой клюшкой и за грубость. Но и так они играли не очень долго. Следующим за подножку был наказан Родион Порошин. Он же получил десятиминутный дисциплинарный штраф за разговоры. На минуту с небольшим остались красноармейцы вчетвером против троих. Порадовали, конечно, опасными моментами хозяева — например один раз Артему Мельникову пришлось отбивать шайбу клюшкой в воздухе —но большинство все еще было проблемой молодежки ЦСКА. Снова они не смогли реализовать лишнего игрока на площадке.

В равных составах продолжили команды играть активно. И «Красная Армия», и «Крылья Советов» атаковали, но голкиперы, пропустившие по две шайбы, больше не собирались ошибаться. И снова такая игра привела к удалению. За 20 секунд до конца периода был наказан Никита Кизиков.

Третью двадцатиминутку начали в большинстве красноармейцы, но и на этот раз оно им не покорилось. Но тенденция активной и местами грубой игры сохранилась. И это привело к главной драме этого матча.

Жестко сыграл Егор Корбит у борта против Семена Соловьева. Тот упал на лед после этого силового. Казалось бы, случается такое, но Соловьев никак не мог подняться и практически не двигался. Была вызвана на лед дежурная бригада врачей с носилками. Они увезли защитника «Крыльев» со льда, а следом за ними убежали родители Семена, находившиеся на трибунах. Из ЛДС ЦСКА хоккеист был доставлен в Боткинскую больницу. Врач «Крыльев» Андрей Ефремовпредположил, что у него сотрясение мозга, травма черепа и подозрение на повреждение шейного отдела. Чуть позже стало известно, что подтвердилось только сотрясение мозга и было диагностировано растяжение связок шейного отдела. Егор Корбит в матче получил 5+20 минут штрафа, поэтому после этого эпизода отправился в раздевалку.

Пять минут меньшинства пролетели так, словно и не было численного неравенства. Практически ничего не создали гости у ворот Лозебникова. А вот в равных составах снова игра стала быстрой и активной, но шайб в этом периоде заброшено так и не было не было, счет на табло остался равным. Овертайм.

В дополнительной пятиминутке все решилось довольно быстро. Чуть больше двух минут отыграли команды, а затем Ефим Мишкин снова все решил, забив свой третий гол за два матча в ворота Дмитрия Лозебникова. И таким образом «Крылья Советов» увезли с Ленинградского проспекта четыре очка из четырех возможных, оставив хозяев довольствоваться только одним и обогнав их в турнирной таблице.

Альберт Лещев, главный тренер «Красной Армии»:

— Наверное, слишком огромное желание победить было у ребят сегодня, и все-таки все эти удаления нас немножко погубили. Слишком много их было с нашей стороны. Можно ли сказать, что от большого желания ребята немного перегорели? Ну, конечно. Все-таки молодые, кипят, хотят выиграть. Они действительно этого хотели. По содержанию игры вообще никаких вопросов. Самоотдача была сумасшедшая, но, видимо, молодые эмоции немножко перехлестывали, поэтому такой град удалений. Мы из каждой игры извлекаем уроки: из побед, из поражений. Мы всегда делаем анализ, показываем ребятам их ошибки. Мы растем. Все-таки мы маленькие, но растем потихонечку с каждым шагом. Большинство? Наверное, надо сейчас как-то подработать. У нас будет четыре дня до поездки. Подработаем, посмотрим, подвигаем.

Никита Долгопятов, нападающий «Красной Армии»:

— Немного концентрации нам не хватило. Реализация подвела и очень много было удалений с нашей стороны, нам следовало их исключить. Почему их было так много? Ну, цепляем, где-то ногами не дорабатываем, и получается, что дальше пытаемся соперника клюшкой зацепить. Из этого все складывается. Много драк? Мы команда, друг за друга заступаемся. Если одного ударили, то остальные ребята должны за него заступиться. Это часть хоккея. Что с большинством? С большинством все хорошо у нас, наигрывается. Понимаем, что болельщики ждут большего, мы стараемся. Все придет, все будет.