204

«Красная Армия» уверенно обыграла «СКА-1946», у Зугана дубль

Источник: МХЛ

Состоялось заключительное армейское дерби регулярного чемпионата. Петербуржцы преследуют московское «Динамо» и «Локо», которые как и действующий чемпион уже оформили путёвки в плей-офф. Красноармейцы располагались на четвёртом месте, однако в очных встречах были лучше «сорок-шестых», одержав две победы в трёх играх.

Матч завершился уверенной победой «Красной Армии» со счётом 7:3. Одним из ключевых моментов встречи стала игра в неравных составах. Москвичи забросили три шайбы, находясь в большинстве. Дмитрий Зуган оформил дубль, Иван Янченко сделал четыре результативные передачи, Максим Кирилейченко и Владимир Грудинин набрали по 1+1. 

Стартовый отрезок прошёл в равной и напряжённой борьбе, команды смогли забросить больше шайб, чем за всю прошлую встречу. Петербуржцы воспользовались большинством и вышли вперёд на седьмой минуте благодаря шайбе Прова Зенкова. После этого гости пропустили в меньшинстве: Кирилл Долженков броском в касание с близкой дистанции уравнял цифры на табло. Во второй половине периода команды снова обменялись голам. Дмитрий Зуган и Григорий Осипов отличились в течение одной минуты. Во второй двадцатиминутке реализация была на стороне москвичей, которые смогли дважды поразить ворота соперника. Василий Дронык отличился в начале отрезка, после чего Дмитрий Зуган с разворота точно попал в дальнюю девятку и оформил дубль. Старт заключительного периода снова вышел для петербуржцев неудачным. Матвей Васин на добивании «с мясом» затолкал шайбу в ворота. Тренерский штаб гостей взял запрос на блокировку вратаря, но судьи не усмотрели нарушения. «СКА-1946» был наказан за задержку игру и пропустил шестую шайбу от Владимира Грудинина. Гости снова удалились на 50-й минуте и снова пропустили. На реализацию лишнего Максиму Кирилейченко понадобилось всего четыре секунды. Петербуржцы продолжали бороться и создавать моменты, один из которых закончился голом Владислава Сапунова. 

Следующим соперником «СКА-1946» станет «Спартак», команды встретятся 13 (19:30 мск) и 15 (18:00 мск) февраля. Москвичи примут петербургское «Динамо» 5 и 6 февраля. Начало матчей – 13:00 и 17:00 мск.