286

Максим Великов: Мне ещё не удавалось играть против взрослых игроков

Источник: ФХР

Нападающий армейского клуба Максим Великов прокомментировал итоги матча юниорской сборной России.

Сегодня в рамках подготовки к турниру сборная провела товарищеский матч в Туле с местным АКМ, выступающим во Всероссийской хоккейной лиге. Взрослая команда победила юниоров со счётом 6:2. За сборную России в этом матче, помимо Великова, выступал ещё один представитель армейского клуба, Егор Соловьёв.

– Очень приятно, что ФХР дает возможность играть на таком уровне. Мне еще не удавалось играть против взрослых игроков. Да, перед турниром в ноябре мы играли против «Химика», но там был достаточно молодой состав, а тут достаточно опытная команда. Хотел еще отметить атмосферу на арене, было очень приятно играть здесь.

Сегодня нам не удалась, в первую очередь, игра в обороне. И надо быть хладнокровнее при реализации своих моментов. Продолжим работать, чтобы быть готовыми к турниру в Минске.

Думаю, что после наших побед над молодежными сборными Белоруссии и Казахстана на ноябрьском турнире в Санкт-Петербурге эти соперники будут особенно на нас настраиваться — ведь им не хочется снова проиграть более младшему сопернику. Но и мы будем выходить с удвоенным настроем. Плюс, в Минске выступит и сборная России U17, где собрано очень много перспективных ребят 2006 года, со многими из них я играю в клубе и знаю их уровень. Будет очень интересно.