152

Матвей Васин: Второй матч с «Крыльями» получился интереснее

Нападающий «Красной Армии» Матвей Васин после второго матча против «Крыльев Советов» пообщался с корреспондентом «В тени рекордов».

— Сегодня ты забросил первую шайбу в МХЛ. Расскажи подробнее об этом моменте.

— Мы закрепились в зоне соперника, Стивен Сардарян отдал мне пас, я в свою очередь решил не упускать возможности бросить на пятаке, и вот шайба полетела прямиком в ворота.

— Чем отличается детско-юношеский хоккей от молодежной лиги?

— Здесь все намного быстрее, особенно это видно в принятии решений - оно должно быть молниеносным. В юношеском хоккее все-таки нет такой силовой борьбы, как в МХЛ.

— Почему за две игры было заброшено так мало шайб?

— Наша основа - оборона, мы играем от нее. Но сейчас нужно улучшить реализацию в атаке, моменты есть, просто нужно доводить до гола. Я думаю, к следующим играм это исправится.

— На твой взгляд, какой матч по игре сложился наиболее удачно, если конкретно рассматривать встречи с «Крыльями»?

— Я считаю, что второй матч гораздо интереснее, даже сохранилась интрига, которую, конечно, не хотелось бы испытывать (смеется). Эмоции от победы были непередаваемые, и мы вновь доказали, что сильнее «Крыльев».

— Сегодня удаления сыграли злую шутку?

— Они могли сыграть, но на скамейке мы поговорили с ребятами и пришли к выводу, что должны бороться до конца и отработать этот матч на 100%.

— Оцени игру соперника.

— Соперник играл на скоростях, было много силовой борьбы, и они часто владели шайбой. Но несмотря на такую игру, мы оказались сильнее.

— Совсем скоро матчи с «Амурскими Тиграми». Как будет проходить подготовка?

— Посмотрим их прошлые матчи, изучим «стандарты» команды, а так все будет видно по ходу игры. Постараемся сделать счет на табло в нашу пользу.

Источник: В тени рекордов