543

Ни слова о хоккее: Никита Солопанов

Защитник «Красной Армии» Никита Солопанов стал героем рубрики МХЛ «Ни слова о хоккее».

Свободное время


- Я не из Москвы, живу на базе. В большинстве случаев питаюсь во дворце спорта ЦСКА. Повседневное любимое блюдо – паста «Болоньезе». Иногда могу себе позволить поесть раков.
- У меня нет домашних животных. К сожалению, не могу себе позволить завести питомца в таких условиях.
- Когда идёт сезон, то предпочитаю пассивный отдых. Могу полежать в номере или сходить в кино с девушкой. На друзей времени в хоккейный период мало. А вот в отпуске можем с друзьями поехать ко мне на дачу, пожарить шашлыков.
- Я очень хотел бы на своём автомобиле поехать в Чехию. На самом деле мечтаю проехать всю Европу на машине, а в Чехию хотелось бы вернуться, так как мне нравится эта страна, там очень красиво. Пусть я и был там три или четыре раза, меня с ней связывают тёплые воспоминания. Впервые я поехал туда с командой в юном возрасте на автобусе из Воронежа (это не близкий путь). Часто вспоминаю это и, наверное, поэтому меня туда тянет.
- Мой любимый фильм – «Легенда №17» с Даниилом Козловским в главной роли. А из сериалов выделю «Мажор» и его интересную сюжетную линию. В этом сериале мне понравился Павел Прилучный.
- Я слушаю все, кроме рока. Моя последняя песня, добавленная в плейлист – «Macarena» исполнителя Tyga. 

Характер


- Считаю, что я спокойный человек. Прежде чем сказать что-то, я всегда думаю. Мой минус – упрямство.
- На игру всегда встаю с хорошим настроением, но если чувствую, что немного не выспался, то умываюсь холодной водой.
- Настоящий мужчина должен быть целеустремлённым, уверенным в себе и надёжным. Я считаю, что эти три качества определяют мужественность.
- При знакомстве с людьми в первую очередь обращаю внимание на одежду, внешний вид. Приятно подать руку красивому и ухоженному человеку.
- Я верю в приметы, однако не во все подряд. К примеру, на лёд выхожу всегда с одной и той же ноги.


Стиль

- Не то что бы у меня есть эталон стиля, но мне нравится, как одеваются некоторые артисты. Егор Крид, Александр T-killah, и бизнесмен-блогер Дмитрий Портнягин, потому что они следят за трендами и разбираются в стиле.
- Я обращаю внимание на марки и бренды при выборе вещей. Большинство одежды в гардеробе чёрного цвета, потому что он подходит везде и всегда. В повседневной жизни я совсем не ношу спортивные костюмы. Иногда могу надеть пальто и ботинки, но в основном ношу джинсы, худи и кроссовки.
- Любимый парфюм – «One million Paco Rabanne».

- Не сказал бы, что я специально отращиваю бороду, но небольшая у меня есть. Пока что я не в том возрасте для неё.

Отношения

- У меня есть девушка Татьяна. Мы знакомы с 13 лет, но в отношениях полгода. Этим летом пошли с ней в парк пообщаться и у меня эвакуировали машину. Остаток вечера мы провели с ней в поисках машины. С этого момента стали ежедневно гулять вечерами, так всё и завязалось.
- Таня с детства в хоккее, так как мы с ее братом раньше играли в одной команде. Она учится на бухгалтера.
- Я не считаю, что отношения мне могут мешать, или наоборот. Мне просто хорошо рядом с близким человеком.
- Если у меня будет сын, то насильно я его не поведу заниматься хоккеем. Понравится - поддержу его выбор и помогу. Дочку скорее отдам в гимнастику.

Карьера и учеба

- Если бы я не занимался хоккеем, то попробовал бы открыть своё дело. Мне симпатизирует предпринимательская деятельность.
- Я учусь в спортивном колледже в родном городе Воронеже. Из-за плотного графика не всегда удаётся посещать занятия, но преподаватели идут мне навстречу, сдаю всё дистанционно.
- Высшее образование важно, но для каждого человека по-своему.

Один случай произошел со мной в детстве. У меня тогда была черепаха. В деревне я вывел ее на прогулку и она от меня убежала. Вот такой курьёзный случай.

Официальный сайт МХЛ