164

Никита Олейник: Тренерский штаб просит, чтобы мы активно начинали матч

После матча "Красной Армии" с "Тайфуном" корреспонденты "В тени рекордов" пообщались с защитником армейцев Никитой Олейником.

—  Ты забросил первую шайбу в этом сезоне. Расскажи подробнее.

— Сначала бросил, и соперник заблокировал шайбу, но она отскочила от игрока, я подобрал и стал набрасывать на ворота. Вот и забил, залетела такая, шальная (смеется).

— В прошлом матче первый период оказался безголевым, а уже сегодня удалось реализовать момент. Какие ошибки были исправлены?

— Да, мы работаем. Тренерский штаб просит, чтобы мы активно начинали игру и навязывали свой хоккей. Это хорошо, что получилось забросить в первом периоде.

— Во втором периоде вели 2:0, но под конец гости сумели выйти вперед, и вам пришлось отыгрываться. Можешь ли ты сказать, что инициатива была на стороне приморцев? Как удалось переломить ход игры?

— Мы сами привезли себе голы и потеряли концентрацию, поэтому не могу сказать, что инициатива была у гостей. Благодаря слаженной игре получилось реабилитироваться и, собрав все силы в кулак, в овертайме «дожали» соперника.

— Кто виноват в трех пропущенных шайбах: защита или нападение?

— У нас нет такого разделения — если и виновата, то вся команда. Мы единое целое — вместе выигрываем и вместе проигрываем.

— Что сказал тренер после второго периода?

— Александр Георгиевич подсказал, как стоит сыграть и в нападении, и в обороне.

— Почему с «Тайфуном» такие напряженные матчи, ведь команда находится внизу турнирной таблицы и не может похвастаться хорошими результатами?

— Для них мы, как красная тряпка для быка — раздражитель. Они настраиваются на каждую игру, поэтому сложновато с ними «бодаться».

— Что сыграло ключевую роль в сегодняшней победе?

— У нас был запредельный настрой: в первой половине игры были видны наши эмоции и рвение к победе. Правда, до конца третьего периода у нас не все получалось, особенно большинство, но уже в овертайме смогли проломить ворота соперника, чему были несказанно рады.

Источник: "В тени рекордов"