75

Николай Макаров: Буду доказывать, что достоин поездки на ЮЧМ

25 ноября в подмосковном Новогорске завершился учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России U18 (игроки до 18 лет). В течение двух недель хоккеисты занимались на льду и в атлетическом манеже. Защитник «Красной Армии» Николай Макаров подвел итог этих сборов.

- Спасибо ФХР за возможность принять участие в сборе. Две недели мы провели в изоляции, но с активными тренировками как на льду, так и в тренажерном зале. Это позволило держать себя в форме. Главный тренер провел индивидуальную беседу со всеми игроками, настроил нас. Я считаю такой подход правильным и важным для всех.

Знаю, что сейчас идет просмотр и отбор кандидатов на юниорский чемпионат мира, буду доказывать, что достоин стать частью этой команды.

Конечно, в связи с ситуацией в мире на сборах появилось много новых правил. Самые главные - это ношение маски на всей территории базы и сдача тестов. Первые пару дней, пока мы ждали их результаты, тренировались удаленно. На мой взгляд, это правильно. Ответственность в такое время - самое важное.

Здорово, что в России есть возможность продолжать тренироваться. Для меня очень важно оставаться в форме и находиться конкурентной среде. В связи с карантином во многих странах отменяется тренировочный процесс и переносится старт сезона. Далеко не все могут похвастаться такими сборами, которые организовала нам федерация.

Источник: Официальный сайт ФХР