73

Николай Макаров: В футболе болею за «Ливерпуль»

Источник: ЖФК ЦСКА

Защитник армейского клуба Николай Макаров в минувшее воскресенье стал специальным гостем матча женского футбольного клуба ЦСКА против «Локомотива». Перед игрой Николай в интервью клубной пресс-службе рассказал о любимых видах спорта, помимо хоккея, а также назвал любимый футбольный клуб.

– Николай, вы профессионально занимаетесь хоккеем, но наверняка следите не только за ним. Расскажи, какие виды спорта вам больше всего нравится смотреть? Давайте составим Топ-3.
– Назову футбол, баскетбол и бокс.

– А хоккей в ваш Топ не входит?
– Хоккей я, конечно, люблю. Но он в этот список не входит, он всегда на первом месте.

– Футбол и хоккей – два самых популярных вида спорта в нашей стране. Почему вы выбрали именно хоккей?
– Родители в детстве меня отдали именно на хоккей, и мне понравилось. Я и не думал никогда менять профессию, у меня получалось, и я начал развиваться в этом деле.

– Кажется, все парни когда-то играли в мяч. Пробовали ли вы играть в футбол, может быть, с друзьями во дворе?
– Футболом мы разминаемся перед хоккеем, иногда играем на тренировках. Мне, конечно, нравится, любой вид спорта интересен по-своему.

– А у вас есть любимый футбольный клуб?
– В футболе болею за «Ливерпуль».

– Как вам кажется, чем женский футбол принципиально отличается от мужского?
– Если честно, не знаю, я сегодня первый раз посмотрю женский футбол, очень интересно, я в ожидании. Мне кажется, девчонки не будут уступать в эмоциях мужчинам, будет такой же интересный футбол, все будут стараться выложиться на 100%.

– Некоторые футболистки говорят, что день игры они любят больше, чем обычные тренировки. Чему отдаете предпочтение вы?
– Я считаю, что игры – это самая интересная часть, но без тренировок тоже никуда. Если только с играми, без тренировок, то ничего не получится.

– Расскажите о своей самой запоминающейся победе.
– Наверное, это был матч в Далласе на юношеском Чемпионате Мира, где мы заняли второе место, уступив Канаде в финале. Назову его, для меня это был самый принципиальный матч.

– Кроме игр и тренировок еще есть дни отдыха. Как проходит выходной профессионального хоккеиста?
– Во-первых, ты отсыпаешься, потому что тренировки, в основном, всегда проходят утром, а в выходной есть возможность поспать подольше. А потом просто занимаешься какими-то делами, которые не успеваешь сделать в рабочие дни из-за нехватки времени.

– Если есть время, вас можно встретить на футбольном стадионе?
– Да, конечно, почему нет.

– Были ли вы на стадионе своего любимого клуба?
– Пока нет, это мечта.

– Сегодня у вас выдалась возможно посетить игру женских команд ЦСКА и «Локомотива». Что пожелаете нашим девушкам?
– Желаю победы! Насколько я знаю, это матч за второе место. Получается, принципиальный матч, принципиальный соперник, нужно выходить и побеждать. Верим в наших! Поддерживаем наших! Пусть все получится!