453

Павел Корешков - о 98-минутном матче: Для меня это был новый опыт, но физически я был готов

Нападающий «Красной Армии» Павел Корешков в беседе с пресс-службой МХЛ подвёл итоги серии с московским «Динамо».

- Команды очень дисциплинированно сыграли в обороне: все понимали, что каждый гол может решить многое, поэтому играли максимально аккуратно. Плюс, вратари раз за разом выдавали сумасшедшие матчи. Вадим Жеренко отражал по 30-40 наших бросков за матч. Правда, у нас было много не самых опасных бросков, мы часто бросали довольно легко для голкипера.

- Многие игроки «Красной Армии» в прошлом сезоне уже принимали участие в Кубке Харламова, тогда как игроки «Динамо» играли в плей-офф впервые. Это сказалось?
- В прошлом году у «Красной Армии» была тяжелая серия против «Алмаза»: тогда мы упустили победу в серии, ведя в счете 2:0. Урок мы усвоили: пусть серию складывалась по-другому, но мы точно знали, что при любом счете в серии нельзя расслабляться. После поражения во второй игре серии тренеры нас отругали за плохую игру, потому что после победы в начале противостояния мы стали немного самоуверенными. После серьезного разговора мы собрались и поехали в Тверь, чтобы там завершить серию.

- Какой матч стал переломным в серии?
- Наверное, заключительная игра. В плей-офф при любом счете в серии такие матчи с долгими овертаймами очень важны: поражения в них полностью опустошают команду. Так что забей тогда «Динамо» – и никто не знает, как бы все сложилось в пятом матче.

- Как вы перенесли матч. который продолжался 98 минут?
- У нас была хорошая предсезонка, кроме того, мы понимали, что экономить энергию уже не нужно. Думаю, если бы потребовалось, мы смогли бы спокойно играть и дальше. Для меня это был новый опыт, но физически я был готов к нему. Важно было морально справиться: осознать, что любая ошибка может стать последней. После игры мы просто отдыхали примерно полчаса. Отдали слишком много эмоций и сил, так что хотелось просто «отойти».

Официальный сайт МХЛ