166

Сергей Шамшурин: В Омске выйдем играть с нуля

Источник: Официальный сайт МХЛ

После победы над «Омскими Ястребами» (8:2) нападающий «Красной Армии» Сергей Шамшурин пообщался с пресс-службой МХЛ.

Напомним, что армейцы довели преимущество в серии до 2-0, а Сергей отметился голом и двумя результативными передачами. 

– Какие впечатления после двух матчей в Москве?

– Впечатления положительные, две победы. В первом матче нам было немного тяжелее. Во втором открыли счёт, начали добавлять, реализовывали моменты, поэтому такой крупный счёт. «Ястребы» неплохо играют, активная, хорошая команда. Конечно такой крупной победы не ожидали, но настраивались на успех, хотелось увеличить преимущество в серии.

– Что произошло в перерыве, что за четыре минуты второго периода забросили трижды?
– Думаю, тут сыграло роль большинство. Мы его реализовали, и после этого пошло. Моменты у нас были постоянно, но шайба начала заходить в ворота только во втором периоде. Мы воспользовались этим и постарались забросить максимум голов.

– После этого почувствовали, что победа близка, или спокойно отреагировали?
– Нет, в плей-офф всегда нужно играть до конца. Тем более это была только середина матча, никакой расслабленности не было.

– После пятого гола вы пропустили. Не было опасений, что Омск может сделать камбэк?
– Опасений не было, мы просто старались действовать как и раньше, придерживаться плана. Тем более получилось быстро восстановить разницу в счёте, никакой паники не было.

– Чем «Омские Ястребы» отличаются от западных команд?
– Восток играет в более техничный, комбинационный хоккей, «Омские Ястребы» постоянно стараются разыграть шайбу. А мы больше привыкли к борьбе, к единоборствам, стараемся в этом превзойти соперника.

– Нет опасений, что после такой результативной игры будут трудности в Омске?
– Опасений нет, мы выйдем играть с нуля, этот матч уже забыли. Даже после стольких шайб у нас не было эйфории. В плей-офф в любом случае нужно играть до конца. После голов нам нужно было не дать сопернику возможности поддавить, чтобы мы не расслабились и не пропустили несколько шайб в конце матча. Нужно играть до последнего.

– За предыдущие два раунда вы набрали четыре очка, сегодня за один матч три, почему раньше так не получалось?
– В плей-офф никто особенно не гонится за очками. Да, забил не так много, не получалось реализовать моменты. Сегодня их было полно, отсюда и результативность.

– Чем «Красная Армия» в этом плей-офф отличается от прошлогодней?
– Раньше у меня не было такой хорошей тройки. Я играю с Матвеем Аверочкиным и Василием Дроныком. У нас хорошее взаимопонимание, поэтому очень хорошо получается. Да и другие тройки классные подобрались: Полтапов – Кирилейченко – Васин, Янченко – Долженков – Григорьев. У нас хорошие, сыгранные звенья, в прошлом сезоне такого не было.