227

В Москве сыграли матч-открытие юбилейного сезона МХЛ

Источник: Sport Media News

На льду ЛДС ЦСКА в первом матче десятого сезона Молодежной хоккейной лиги точно также, как и в первом матче в истории лиги, встретились «Красная Армия» и МХК «Динамо».

Стартовое вбрасывание этого матча произвели управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, заместитель спортивного директора хоккейного клуба ЦСКА Александр Харламов и нападающий «Даллас Старс», двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Александр Радулов со своим сыном Макаром.

Матч команды начали активно, в первых сменах поочередно обмениваясь атаками, но красноармейцы довольно быстро взяли игру под свой контроль. Возможность закрепиться в их зоне у динамовцев появилась только после удаления Никиты Ртищева, а самые острые атаки появились, когда «Красная Армия» из-за удаления Никиты Солопанова осталась втроем. Но хозяева льда не позволили реализовать большинство, самоотверженно бросаясь под шайбы. А сразу после выхода Солопанова, красноармейцы бросились в очередную атаку. Но теперь уже и «Динамо» почувствовало уверенность в своих силах — их моменты стали острее и опаснее, но, увы, в первом периоде счет остался не открыт.

Первую шайбу юбилейного сезона Молодежной хоккейной лиги во втором периоде забросил дебютант 2002 года рождения Богдан Тринеев. Получив пас из своей зоны, Богдан убежал вперед, не позволив защитнику красноармейцев Кириллу Голощапову догнать себя, вышел один на один с вратарем и резким кистевым броском поразил ворота Артема Корепанова, реализовав удаление Егора Корбита.

«Красной Армии» не потребовалось много времени, чтобы отыграться. Уже на восьмой минуте второго периода счет сравнял капитан молодежки ЦСКА Лев Комиссаров, удачно успев на отскок шайбы от вратаря динамовцев.

Уже спустя три с небольшим минуты красноармейцы индивидуальными стараниями Никиты Попугаева, играющего под 99-м номером, вышли вперед на одну шайбу. И еще через шесть минут третью шайбу «Красной Армии» забросил Никита Попугаев под восьмым номером. Передачу ему отдал его тезка.

Третий период начался активно, казалось, что «Динамо» сможет отыграться — таким мощным был их напор. И действительно, шайба в ворота залетела. Отскочив от Корепанова, она «парашютиком» приземлилась за линию ворот. Однако был взят видео просмотр, в результате чего было определено, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой — счет на табло остался прежним. Изменился он спустя 10 минут игрового времени — очередной гол забила «Красная Армия». Автором четвертой, ставшей в результате победной шайбы стал Егор Филин.

Казалось, что победа уже у красноармейцев в кармане, но стоило им чуть расслабиться, как «Динамо» почуяло это и бросилось догонять. На 16-ой минуте третьего периода счет стараниями Марка Кацевича стал 4:2, а на последней минуте, за 59 секунд до финальной сирены динамовцы подобрались к «Красной Армии» предельно близко: реализовав удаление 99-го номера армейцев, Дмитрий Грищенко подарил своей команде шанс на спасение. После этого бело-голубые пошли ва-банк, сняв вратаря, взяли тайм-аут, чтобы успокоиться, и бросили все силы на штурм ворот соперника. Но их это не спасло. Стоило красноармейцам вывести шайбу из своей зоны, Егор Корбит смог убежать в зону «Динамо» и поставить финальную точку в этом матче — сделать счет на табло 5:3 в пользу «Красной Армии».

Слова после игры

Альберт Лещев, главный тренер «Красной Армии»:

Игра получилась зрелищная, интересная. Мы сами себе создали проблемы, но победа — это всегда хорошо. Начать сезон с победы — приятно. Сегодня была запредельная концентрация. В первом периоде ребята были чуть зажаты — давление, первая игра. В концовке потеряли концентрацию, но это молодежный хоккей. Здесь ты можешь вести 3:0, а через две минуты уже проигрывать. Сегодня пришло много зрителей, спасибо им большое за поддержку. Хотелось бы, чтобы на матчи еще больше болельщиков. Кто будет дальше играть зависит от того, кого «Звезда» отдаст.»

Александр Журик, главный тренер МХК «Динамо» Москва:

Игра получилась неровная. Начали неплохо, но во втором периоде допустили нелепые детские ошибки и когда преимущество перешло к «Красной Армии» было сложно восстановить статус-кво. В третьем периоде вроде как завелись, нашли силы, переломили ход игры, но немного не хватило в концовке. Конечно было ощущение, что игроки за лето соскучились по хоккею. У нас много молодых игроков, для которых это первый год в МХЛ, чувствовалось волнение, но потом освоились. У нас основная задача попасть в плей-офф, негоже динамовцам столько времени оставаться без борьбы за Кубок.

Никита Попугаев, нападающий «Красной Армии»:

От победы положительные эмоции, так всегда. Мы хорошо выполняли установку тренера. Конечно, в концовке сами допустили пару ошибок, поэтому пропустили голы. По хоккею соскучились. Мы очень хорошо себя чувствуем, позитивно, настраиваемся на следующие игры. С Никитой Попугаевым и Мишей Мещеряковым я давно играю, поэтому у нас есть взаимопонимание, хорошо чувствуем друг друга, и мне очень приятно с ними играть. Главное — это победы, где бы я ни был. В МХЛ или в ВХЛ, главное, побеждать. А так стремиться пробиваться в первую команду — это основная цель для меня.

Богдан Тринеев, нападающий МХК «Динамо»:

Мы старались, бились, боролись, только во втором периоде не получилось, в третьем снова добавили, но немного не хватило. Все боролись. Приятно, конечно, что забил. Мне выдали пас, оставалось только попасть. После забитой шайбы остается чувство, что можно играть, можно забивать. Шайбу забрал, но не помню, кто из партнеров принес. Было непривычно, первая игра, волновался немного. Адаптироваться после СДЮШОР в МХЛ сначала тяжело было, все были быстрее, но когда забил, стало полегче. Дальше буду выполнять установку тренера. Если будут доверять, то буду играть.»