260

Василий Дронык: Для меня это первый финал, буду показывать свой максимум

После вчерашней победы над "Омскими Ястребами" (3:2) нападающий армейского клуба Василий Дронык пообщался с пресс-службой МХЛ. 

– Какое настроение было в команде после двух поражений в Омске?

– Мы переваривали эти матчи, старались их побыстрее забыть, как следует настроиться на пятую игру. Хочу сказать спасибо Омску за эту серию, она получилась очень интересной, настоящая битва. У нас уже был опыт пятого матча против «Локо», тоже очень хорошей команды. Мы вышли и понимали, что без победы нельзя уходить.

– Какие сильные стороны можно выделить у «Омских Ястребы», чем они отличаются от команд Запада?
– Сложно сказать, потому что мы сыграли пять матчей с одной командой из Восточной конференции. У всех свой стиль, свои лидеры. Но «Ястребы» – очень быстрая команда, техничные ребята есть. Не сказал бы, что они нам чем-то уступают, добротный коллектив.

– Разница в размере площадок могла служить одной из причин поражений в Омске?
– Не думаю, скорее это невезение. Мы и «Локо», и Омску дважды проиграли в гостях. Не знаю с чем это связать. Перелёты – это, конечно, тяжело, но и они летели обратно домой. Мы понимали, что соперник играет при своих зрителях, которые будут гнать их вперёд. Возможно от этого им было полегче.

– Егор Сердюк прогнозировал, что голов будет мало. Ожидали, что сегодня будет более закрытая игра?
– Не могу сказать, что игра была закрытая. Особенно во втором периоде шайба летала туда-сюда, много бегали, было много моментов. Нам забросили в большинстве, но это не сильно повлияло на игру, может немного выбило нас из колеи. Но все понимали, что в пятой встрече нужно действовать надёжнее, где-то попроще, поэтому голов не так много. Мы разобрали матчи в Омске, посмотрели, как играет соперник, что можно ему противопоставить. Старались выполнять тренерское задание.

– В концовке пропустили после неприятного рикошета, о чем после этого говорили на скамейке?
– Это хоккей, здесь всё может произойти. Говорили друг другу, что просто нужно играть до последнего. В итоге выстояли и победили.

– Держали в голове, что «Ястребы» способны на камбэки?
– Мы смотрели их камбэк против «Стальных Лисов», у Омска это здорово получается. Но не зацикливались на этом, просто вышли и доделали своё дело.

– Вы по ходу сезона играете с разными партнёрами, нет дискомфорта по этому поводу?
– У нас меняются звенья. Обычно играю с Матвеем Аверочкиным, в пятом матче вместо него был Никита Шалышкин. По сезону у нас обычно было сочетание с Матвеем Васиным и Евгением Горфиняком. Но мы не зацикливаемся на том, с кем выходим на лёд стараемся за короткий срок сыграться и показывать максимум.

– Армейцы в пятый раз выходят в финал, это рекорд МХЛ. Есть мысли на эту тему?
– Я об этом не знал, но для меня это первый финал, буду показывать свой максимум, как и вся команда. Есть ребята, которые проводят последний сезон в МХЛ, они хотят напоследок взять Кубок Харламова.