58

Константин Кожанов: Главное, отбивать свое, а остальное парни поймают

Вратарь «Красной Армии» Константин Кожанов рассказал о матчах во Владивостоке, по итогам которых был признан лучшим вратарем 13-недели МХЛ.

– Пока сыграл только восемь матчей в МХЛ, так что каждая игра, даже каждый период на льду получается особенным. Когда раньше выходил на матч после месяца, проведенного на скамейке, был определенный мандраж, дрожь в коленках. А теперь у меня наоборот появляется спортивная злость: понимаю, что нужно доказывать все либо сейчас, либо никогда. Так что стараюсь показать максимум в каждом моменте.

Два «сухих» матча на предыдущей неделе стали для меня первыми в МХЛ. В «Красной Армии» и так есть кому «засушить» игру, у нас это не редкость: партнеры аплодировали, главное, что тренер перед всей командой похвалил. При нашей обороне, защитниках, нацеленных на блокировку максимального количества бросков, мне остается только подчищать: главное, отбивать свое, а остальное парни поймают.

Возможно, свою роль в моих «сухих» матчах сыграла большая площадка. Во Владивостоке «Тайфун» играет на канадской площадке: там без дела вратарь не остается. А вот на нашем «аэродроме» до ворот еще доехать надо: бывает, отыграешь на нашей огромной площадке период, а ни разу в игру так и не войдешь.

Всеволод Скотников вызван в сборную России U-18, если мне дадут в его отсутствие проявить себя, постараюсь как можно дольше сохранять место в воротах. Поэтому желаю Севе как можно дольше времени провести в сборной! Следить за Мировым Кубком вызова буду, только бы найти прямую трансляцию.

Сейчас мы готовимся продлить нашу восьмиматчевую победную серию в чемпионате: надо правильно провести выходные, немного переключиться. Кроме того, на тренировках много внимания уделяем единоборствам.