548

Никита Солопанов: Понимаем, что в дерби победу нужно забирать любой ценой

Защитник «Красной Армии» Никита Солопанов в преддверии матчей с МХК «Спартак» поделился впечатлением от выездных игр в Ярославле и Череповце, мнением о старте красноармейцев в чемпионате МХЛ, а также рассказал, как команда настраивается на дерби.

– Несколько дней назад вы завершили тяжелый выезд в Ярославль и Череповец, привезя оттуда две победы. Что получилось, а что – нет?
– В Ярославле мы отдали много сил и эмоций. В первой игре пришлось отыгрываться, но мы смогли победить, а во второй многое не получалось. Первый матч смогли вытянуть за счет усилий всей команды – кто-то вступился за партнера, кто-то лег под шайбу. После этой игры Альберт Викторович сказал: «Сегодня у нас родилась настоящая команда». В матчах в с «Алмазом» мы много удалялись, и как следствие, проводили много времени в совей зоне, давали сопернику нагружать вратаря. В итоге в обеих встречах смогли забросить лишь однажды – просто потому что на большее не хватило сил.

– На старте сезона «Красная Армия» одержала семь побед подряд, но после этого начала чередовать победы с поражениями. Почему так произошло?
– Это все началось в Харбине. Вторая игра там была очень тяжелой. Сказалась акклиматизация, вдобавок к этому мы недонастроились на соперника после первого матча. Мы думали, что объедем их на одном коньке, но они показали, что так не получится. Я думаю, после этого мы потеряли удачу, которая сопутствовала нам до этого. А вернуть ее назад теперь очень тяжело.

– Впереди – дерби со «Спартаком». С каким настроем подходите к этим встречам?
– Естественно, все подходят к дерби с боевым настроем. Такие игры всегда проходят «от ножа», в них нужно не просто выигрывать, а забирать победу у соперника любой ценой. Драки, удаления – обычное дело для дерби. Но я думаю, что у нас все получится. Все понимают, что в дерби нужно делать все, чтобы выиграть.