188

«Ребята в шутку попросили сыграть на ноль. Ну я и сыграл»

Первые матчи после перерыва особенно удались «Красной Армии», которую в тройке лучших игроков недели представляют сразу два игрока. Для вратаря Всеволода Скотникова это уже вторая по ходу сезона неделя, которая ему удалась лучше остальных, а его партнер Никита Макеев получил звание лучшего защитника уже после первых двух матчей в этом сезоне. Оба игрока прокомментировали вхождение в символическую тройку.

Всеволод Скотников, вратарь, «Красная Армия»:

– Пауза в чемпионате всей команде пошла на пользу: мы много тренировались, активно занимались ОФП, на которую во время регулярки нет времени из-за плотного графика. Так что после занятий на льду по 50 минут крутили велосипеды. Я еще дополнительно занимался с тренером ротации, выходили и работали за 40 минут до основной тренировки с Евгением Валерьевичем Константиновым.

Во время этих мини-сборов не проводили товарищеских матчей, даже на тренировках очень мало играли, но игровой тонус не потеряли, выиграли у «Чайки» две игры с общим счетом 5:0.

У «Чайки» сейчас сложный период, только что сменился тренерский штаб. После матчей я общался с Игнатом Холькиным, с которым мы вместе выступали в СДЮШОРе ЦСКА. Он рассказал, что Тойво Суурсоо приехал в команду прямо накануне игры, так что внести изменения в игру у него не было времени. Я не заметил, что у игроков «Чайки» был особенный настрой: казалось, они немного нервничали, поэтому у них многое не получалось.


Про свою сухую серию в этих матчах не думал: просто перед вторым матчем ребята в шутку попросили снова сыграть на ноль. Ну я и сыграл. У нас классная защита: вся команда работает больше на оборону, чем на атаку. Кроме того, на эти матчи подтянули усиление из «Звезды» в лице Никиты Макеева, который тоже стал лучшим на прошедшей неделе.

Мне интересно конкурировать с другими вратарями «Красной Армии», которые на два года старше меня. Сейчас Дмитрий Лозебников играет за «Звезду», поэтому тренерский штаб доверяет место в воротах мне.

Никита Макеев, защитник, «Красная Армия»:

Две недели назад меня подключили к ЦСКА, я вышел на матч КХЛ против «Адмирала», даже заработал показатель полезности «+1». Доверили довольно много игрового времени, рассчитывали, что я останусь в расположении команды еще на несколько матчей, но в одном из эпизодов я получил повреждение: шайба срикошетила после щелчка от синей линии в кисть. Так что две недели нигде не играл, восстанавливался. Матчи за «Красную Армию» помогли вернуть игровой тонус. Для меня это были первые матчи за молодежку в этом сезоне: некоторые ребята уехали на выезд вместе со «Звездой», а у меня появилась возможность помочь ребятам в МХЛ, набрать физические кондиции. Уверен, что уверенность, которая была на матчах в МХЛ, передастся на матчи ВХЛ и КХЛ.

В Последний раз меня признавали лучшим два года назад – тогда я стал лучшим защитником финальной серии Кубка Харламова. В прошлом сезоне меня признавали лучшим игроком недели уже в ВХЛ. Так что это достижение – не первый опыт, но приятный бонус.