729

Владимир Мирошниченко: Цель у нас каждый сезон одна и та же

В интервью пресс-службе защитник «Красной Армии» рассказал об атмосфере в команде, том, как изменилась игра в этом сезоне, своих увлечениях вне льда, а также поездке по Европе на автомобиле, которую совершил этим летом.

– Вы – один из самых старших игроков в команде. Берете шефство над младшими товарищами? И наоборот – они обращаются к вам за советом?
– Конечно. Стараюсь как можно больше общаться с ребятами, помогать им как на площадке, так и в бытовом плане.

– На ваш взгляд, сейчас они уже адаптировались в команде и в лиге?
– Да, ребята очень быстро влились в коллектив, прекрасно понимают, какие задачи стоят перед командой, что он них требуют тренеры. Сейчас в этом плане все отлично, не заметно, что они новенькие.

– Вы проводите в «Красной Армии» уже четвертый сезон. Что изменилось за это время?
– В принципе, меняются только какие-то требования, которые новые тренеры предъявляют к игрокам. А цель у нас каждый сезон одна и та же. Побеждать в каждом матче и в конце концов выиграть Кубок Харламова.

– Какую систему игры ставит новый тренерский штаб?
– Нам прививают ту же систему, по которой играют ЦСКА и «Звезда». Быстрый, агрессивный хоккей.

– В двух матчах в Череповце вы выводили команду в качестве капитана.
– Да, Льва Комиссарова вызвали в «Звезду», и тренеры доверили мне капитанскую нашивку. Это очень приятно. В прошлых сезонах я уже выводил команду в этой роли, так что представлял, что от меня требуется.

– Как настраивали команду на игры?
– Заводил, поддерживал, подбадривал. Были очень тяжелые матчи. Во второй игре мы уступали, я говорил партнерам, что шанс еще есть, что нужно бороться до конца. Тогда нам немного не хватило, но мы отдали на льду все силы.

– От хоккейных вопросов перейдем к жизни вне ледовой площадки. В прошлом интервью вы говорили, что иногда любите поиграть на приставке или компьютере. Продолжаете?
– Да, и сейчас иногда играю по сети в разные игры: и в «стрелялки», и в стратегии. Многие ребята, с которыми я играл здесь, теперь выступают за другие команды, и мы таким образом поддерживаем связь – часик-другой вечером играем, общаемся.

– Как еще проводите свободное время?
– Стараюсь больше времени проводить с семьей и девушкой. Ходим в кино, гуляем по Москве, стараемся открывать для себя какие-то новые места.

– Как зовут вашу девушку?
– Полина.

– Давно вы с ней вместе?
– Четыре года уже, если не больше.

– Она приходит поддерживать вас на матчах?
– Она сейчас учится и работает, но по возможности старается приходить на игры.

– Вы говорите, что ходите в кино. Какие фильмы вам нравятся?
– Триллеры и детективы, с неожиданной концовкой. Или какие-нибудь достойные комедии, где можно как следует посмеяться.

– Из того, что посмотрели недавно, какой фильм понравился больше всего?
– Я не особо люблю фантастику, но мне очень понравился «Веном». Он очень классно снят, Том Харди сыграл главную роль на очень высоком уровне.

– Какие еще у вас увлечения?
– Нравятся автомобили. Смотрю на Youtubeролики блогеров, которые снимают про эту тематику. Многие любят ретро, а мне, наоборот, нравятся современные машины. Иногда даже смотрю гонки, хотя мало в них понимаю еще. (смеется) На самом, деле там все очень сложно, много всяких нюансов: траектории, аэродинамика. Требуется время, чтобы во все вникнуть, но потом все очень интересно смотреть.

– Если бы не стали хоккеистом, то попробовали себя в автогонках?
– Даже не знаю. Мне кажется, что автогонщика из меня бы не вышло, потому что они все достаточно маленькие. Ведь в гонках вес пилота играет большую роль – каждый килограмм на счету. Я думаю, что со своими почти двумя метрами и 90 килограммами я даже бы не влез в болид.

– Кроме хоккея и автогонок, какими видами спорта увлекаетесь?
– Этим летом я стал фанатом футбола – благодаря нашей сборной. Никогда до этого особо не интересовался, но чемпионат мира нельзя было пропустить. Мы с ребятами собирались, смотрели, болели всей душой. Теперь стараюсь следить за футболом. Вдобавок у меня брат занимается футболом, играет за команду в Видном, и я езжу на его матчи, поддерживаю его. Он не ставит целью стать профессионалом, ему просто нравится играть в футбол.

– Этим летом вы отдыхали в Европе. Расскажите подробнее о вашем путешествии.
– Летом мне делали операцию после травмы, и мне нельзя было купаться и загорать. Поэтому на море съездить не получилось. Поэтому мы с Сашей Якименко и моей девушкой решили съездить в Европу. У нас не было никакого четкого плана. Изначально мы хотели доехать на машине в Чехию. В итоге стартовали из Москвы, на следующий день уже были в Варшаве. Погуляли немного там, и поехали в Чехию. Очень понравилась чешская кухня, правда, она очень жирная, но очень вкусная. Оттуда мы решили поехать в Венецию. Ехали туда через Австрию, через Альпы. После Венеции поехали в Римини, оттуда – в Милан, по пути заехали в музей «Феррари». Из Милана решили поехать в Вену. В итоге за две недели мы побывали в Польше, Чехии, Австрии и Италии. Мы бы еще дольше ездили, но у Полины были экзамены. А еще иногда нам не везло с погодой. В Австрии очень длинные тоннели, которые проходят сквозь Альпы. Бывало такое, что мы едем, светит солнце, тепло – просто класс. Заезжаем в тоннель, проезжаем по нему километра два, и как будто попадаем в другой мир: дождь льет, молнии сверкают, страшно, темно, из-за гор ничего не видно. Но в остальном все было очень здорово.

– В следующем году повторите?
– Да, очень хочется съездить в Германию. В этом году не получилось там побывать. На самом деле, было очень тяжело, потому что я был единственным водителем. Надеюсь в следующем году мне поможет девушка, и Саша Якименко наконец-то получит права. (смеется).

– И напоследок, что бы вы хотели сказать болельщикам «Красной Армии»?
– Поддержка трибун очень важна для нас. Ведь матчи в первую очередь проводятся для болельщиков. И очень приятно, когда за тебя болеют и поддерживают. Это очень сильно заводит и дает дополнительную мотивацию. Так что приходите на хоккей и болейте за нас!