227

12 февраля, 13:00. «Красная Армия» — «Тайфун». Анонс

Фото: Тайфун

В январе команда Рината Хасанова потеряла слишком много очков. Три поражения в четырёх матчах с командами из Серебряного дивизиона, «Капитаном» и «Атлантом», не позволили «Красной Армии» приблизиться к первой тройке Западной конференции. Однако в нынешнем месяце армейцы заиграли совсем по-другому. Сначала наша команда обыграла прямого конкурента «СКА-1946» (особенно хороша и убедительна была победа со счётом 7:3), а затем набрали 100 процентов очков и в матчах с петербургским «Динамо».

Этот рывок позволил «Красной Армии» догнать по очкам СКА и приблизиться вплотную к московскому «Динамо». Однако у наших конкурентов есть матчи в запасе, и выбросить кого-то из них из Топ-3 будет очень непросто. Нашей команде осталось провести три домашних матча с дальневосточными командами, а затем отправиться в гости к крепкому «Динамо-Шиннику».

В первом круге «Красная Армия» катком проехалась по клубам с Дальнего Востока в ходе выездной серии. Все три матча были выиграны с впечатляющей разницей 21-2. «Тайфун» из Владивостока был обыгран со счётом 8:1. В этом сезоне молодёжная команда «Адмирала» выступает слабее своих географических соседей и занимает предпоследнее место в Серебряном дивизионе. С последнего помогли уйти две недавние победы над соседом по таблице, «СКА-Карелией». С более сильными соперниками сбой даёт в первую очередь оборона «Тайфуна». На этой неделе приморская команда проиграла «Крыльям Советов» (2:5), а в январе была дважды крупно бита «Академией Михайлова» (0:7 и 1:8). Несмотря на удручающие результаты, у «Тайфуна» всё равно есть лидеры, на которых стоит обратить внимание. 20-летний Игорь Тютюнников в своём последнем сезоне на молодёжном уровне набрал уже более 40 очков, может достигнуть этой отметки и ещё один выпускник Владислав Ермохин. Солидные 25 баллов на счету у ведущего защитника Данилы Тюменцева.