162

1 февраля, 17:00. «Красная Армия» — «СКА-1946». Анонс

Фото: СКА-1946

Завтра на ЦСКА АРЕНЕ сразятся две сильнейшие команды прошлого сезона. В апреле 2022 года «Красная Армия» и «СКА-1946» разыгрывали золотые медали МХЛ. Сейчас накал страстей не тот, но плей-офф уже не за горами, а там пути-дороги легко могут свести два армейских клуба уже во втором раунде. Так что провести разведку боем за месяц старта игр на вылет может быть полезно. К тому же турнирного значения эти игры отнюдь не потеряли. «СКА-1946» имеет приличное преимущество в таблице над «Красной Армией», однако в случае двух побед команда Рината Хасанова может до предела обострить борьбу не только за третье место на Западе, но и за второе, которое как раз занимает питерская команда.

Легко сказать, но гораздо труднее выиграть на самом деле. В последнее время «Красную Армию» лихорадит. В четырёх матчах с командами из Серебряного дивизиона — «Атлантом» и «Капитаном» — удалось добыть лишь одну победу. Очень ярким получился недавний матч в подмосковном городе Ступино, где квартирует «Капитан». Хозяева быстро забросили две шайбы (обе получились немного «шальными»), армейцы отыгрались. «Капитан» вновь оторвался, и снова «Красная Армия» догнала. К сожалению, при счёте 4:4 прибавить смог именно «Капитан», забравший себе два очка.

Не всё безоблачно и у нашего ближайшего соперника. В январе СКА на своём льду уступил «Спартаку» в серии буллитов (этот компонент у питерцев вообще сильно провисает), а затем дважды подряд был неожиданно бит «Русскими Витязями». Разозлённые таким исходом подопечные Владимира Филатова сполна отыгрались на земляках из «Динамо» (6:1 и 8:2). Состав у СКА очень глубокий, в этом сезоне в команде новые герои, и в атаке не заметна потеря таких суперзвёзд, как Матвей Мичков (играет за «Сочи» в КХЛ) и Дмитрия Бучельникова (проводит время либо в главной команде, либо в ВХЛ). Фантастическую статистику демонстрирует 17-летний Иван Демидов. В 31 матче сенсационный второгодка набрал уже 48 очков. Не сильно отстаёт и его старший брат Семён, на его счету 41 очко в 26 играх.