173

5-6 февраля. «Красная Армия» — «Динамо» СПб. Анонс

Фото: Динамо СПб

Армейцы вчера неожиданно легко расправились с грозным соперником и по совместительству действующим чемпионом, «СКА-1946». Счёт 7:3 абсолютно по делу, у команды многое получалось в атаке, наконец разыгрались бригады большинства, не было проблем с настроем и дисциплиной. Выходит, что в этой регулярке из четырёх матчей против обидчика по финалу Кубка Харламова армейцы выиграли три. Это вселяет оптимизм в преддверии матчей плей-офф. Хотя пока по турнирной ситуации команде Рината Хасанова во втором раунде грозит ещё более неприятный соперник, ярославский «Локо», который всерьёз собрался в поход за четвёртым Кубком Харламова. Чтобы избежать поездки в Ярославль на этой стадии, нашей команде надо подниматься по таблице, хотя бы на третье место. Но сделать это будет непросто. «СКА-1946» и московское «Динамо» по-прежнему имеют очковый запас по отношению к «Красной Армии». По сути, терять очки армейцам больше нельзя, но с такой игрой, как вчера, это вполне реально. Если удастся дважды победить питерское «Динамо», то всё возможно. Тем более что СКА и «Динамо» (московскому) ещё дважды играть друг с другом, и очковые потери неизбежны. 

«Динамо» из Санкт-Петербурга традиционно входит в число крепких команд второго эшелона, которые могут дать бой фаворитам, но редко рассматриваются в качестве возможных претендентов на титул. Сейчас динамовцы заняты борьбой с московским «Спартаком» за пятую строчку, которая позволит выйти в плей-офф гарантированно. И кстати, на данный момент пятая команда выходит в первом раунде именно на «Красную Армию». Если же «Динамо» не догонит красно-белых, то им придётся пройти испытание плей-ином и защищать своё место против одного из лидеров Серебряного дивизиона. Как и в прошлом году, команда из Петербурга здорово начинала сезон, однако на полпути опять что-то забарахлило. В январе у команды случился коллас: домашнее поражение от «Русских Витязей» (0:6), затем 0 очков в 2 матчах с конкурентом, «Спартаком». Следом два жутких разгрома от «СКА-1946» (1:6 и 2:8) и от московского «Динамо» (1:6). Собрав волю в кулак, «Динамо» вышло из пике, победив своих московских одноклубников (3:2). Матчи против «Красной Армии» являются по сути последним шансом зацепиться за пятое место. Поэтому мотивация будет максимальной. 

«Динамо» — довольно молодая команда, костяк лидеров составляют игроки 2004 года рождения. По графику «очко за игру» двигается нападающий Даниил Давыдов, немного отстают от него Семён Синяткин и Елисей Карпов. Можно отметить и двух результативных защитников (по 21 баллу) — 18-летнего Егора Никитина и 19-летнего Николая Думченко. В воротах чуть чаще играет более опытный Илья Чубенко, но уже 20 матчей провёл 17-летний Тимофей Чернышов. 

Матчи пройдут 5 и 6 февраля на ЦСКА АРЕНЕ (малой). Первый начнётся в 13:00, а ответный в 17:00.