482

Альберт Лещёв: Рад за ребят, забросивших первые шайбы в МХЛ

Главный тренер «Красной Армии» Альберт Лещёв прокомментировал победу над «КРС Хэйлунцзян»

– Длительный перелет в Харбин и разница во времени с Москвой сказались на физическом и психологическом состоянии большинства игроков нашей команды. Естественно, это отразилось на игре с «КРС Хэйлунцзян».

– С командой в Харбин не полетели Никита Попугаев и Михаил Мещеряков, являющиеся лучшими бомбардирами «Красной Армии». Насколько это сказалось на игре?
– Мы не должны надеяться только на них, все-таки это игроки «Звезды». У нас есть свои хоккеисты, которые должны стать лидерами, и в таких матчах и таких обстоятельствах должны показывать свою игру и тянуть команду.

– Сегодня отличились сразу три игрока 2001 года рождения – это не только их первые шайбы в МХЛ, но и первые шайбы игроков их возраста в этом сезоне.
– Я рад за ребят, это историческое достижение лично для них. Я видел, как они радовались, что они забрали шайбы себе на память. Молодцы, я их поздравляю с этим.

– Сегодня вы учинили сопернику разгром. Завтра – новая встреча. Как настроить команду на нее?
– Мы не смотрим на соперника, а придерживаемся своей тактики и своего стиля игры, которые приносили плоды в предыдущих играх. Завтра покажем игрокам видео, разберем этот матч, и выйдем на следующий.