216

Армейское дерби переезжает в Санкт-Петербург

Сегодня «Красная Армия» вновь проведёт матч со «СКА-1946», этот матч станет третьим в рамках четырёх армейских дерби регулярного сезона. Первые два матча, прошедшие в Москве, завершились со счётом 3:1 и 1:5, поэтому сейчас команды записали в свой актив по одной победе в дерби.

Рассмотрим положение «Красной Армии» в турнирной таблице. Красно-синие находятся на шестом месте «дивизиона Золотой» Западной конференции, имея в активе тридцать шесть очков, заработанных в двадцати девяти играх, семнадцать из которых завершились победой.

Вспомним две прошлые игры «Красной Армии», соперником в которых стало «Динамо-СПб».

Как проходила первая встреча.
Стартовым вратарём выступил Пётр Андреянов, а Иван Новожилов, который начинал матч с Академией, занял место бэкапа. В первом звене лишь одно изменение, место Егора Соловьёва занял Данила Порошков. Во второй паре защиты вместе с Максимом Агафоновым вышел Матвей Шуравин, а в третьей Фёдору Елсукову помогал Максим Венскель. Также центром третьего звена выступил Ян Агеев. В четвёртом звене тринадцатым нападающим стал Никита Есипов, а седьмым защитником Алексей Родионов.

Теперь об игре.
Первый период остался за московскими армейцами. Счёт в этой встрече открыл Глеб Лагода, который молнией промчался от своих ворот прямиком до ворот Глеба Саранчука, с точной передачи Ратмира Аубакирова на шестой минуте. А спустя всего пять минут преимущество команды удвоил капитан «Красной Армии» Олег Майстренко, которого вовремя нашла комбинация Никиты Фролова и Ильи Паутова. Вся силовая борьба периода осталась за красноармейцами, а вот над игрой на точке нужно было поработать.

Второй отрезок был скуп на голы. Единственным изменением стало то, что команды решили начать удалятся и проверять игру в неравных составах. Сначала у «Красной Армии» удалился Иван Окунев, вторым на скамейке штрафников побывал Илья Паутов, но хоккеисты «СКА-1946» не смогли найти ключей от обороны красно-синих. После этого шанс поиграть в большинстве выпал нашей команде, у гостей не по правилам сыграл Артём Вильчинский. И эту ошибку подопечные Павла Баулина сумели реализовать. На последней минуте два Алексея: Донцов и Чуркин, в большинстве быстро разыграли шайбу между собой, а на добивании оказался Иван Окунев.

Финальную двадцатиминутку команды начали на равных. На сорок третьей минуте петербуржцы сумели размочить счёт. С передач Ивана Демидова и Игната Лутфуллина Артём Вильчинский забирает «сухарь» у Петра Андреянова, оформляя гол престижа и выходя «в ноль», после реализованного на нём большинства красноармейцев. Под конец итоговой двадцатиминутки тренерский штаб «СКА-1946» снял вратаря в попытке догнать «Красную Армию», но ничего не выходило. Самым опасным моментом стал бросок Алексея Чуркина, который мог делать счёт 4:1, но шайба в ворота не зашла.

По итогам первого дерби сильнее оказались московские армейцы, победив со счётом 3:1.

Теперь о второй встрече.
Сначала обратим внимание на состав. Тройки нападения, как и вратарская линия, остались без изменений. Сегодня вместо тринадцатого нападающего, которым в прошлой встрече был Никита Есипов, красно-синие сыграли в четыре полноценных пары защитников. Первая в лице Кирилла Волкова и Данилы Станиславского, не изменилась. Во второю же вместо Максима Агафонова поднялся Алексей Родионов. Третья также осталась неизменной, её представили Фёдор Елсуков и Максим Венскель. А вот четвёртая пара собралась абсолютно новая, по сравнению с матчем 24 ноября. В составе мы увидели Амира Бикмухаметова и Арсения Лисина.

Теперь об игре.
Первый период остался за гостями, которые забросили две шайбы. На девятой минуты счёт открыл Иван Корнилов с передачи Александра Филиппова. А вот на семнадцатой минуте отличился сам Александр Филиппов, удвоив в соло преимущество своей команды. У «Красной Армии» не выходило закрепиться в зоне и реализовать свои моменты.

Во втором отрезке гости продолжили доминировать, что отразилось на счёте. Александр Филиппов оформил дубль в этой встрече благодаря передачам Амира Нугманова и Егора Графа. Следом армейцы сумели отыграть одну шайбу. Максим Великов с передачи Матвея Шуравина на 32 минуте отнял «сухарь» у Кирилла Герасимюка. А под занавес второго периода комбинация Ивана Демидова и Алексея Егорова нашла исполнение в лице Алексея Леонтьева, сделав счёт на табло 1:4.

Финальная двадцатиминутка была скупа на голы, но перца в игру добавила драка Арсения Лисина и Александра Филиппова, красноармеец решил заступиться за Алексея Чуркина, на котором армеец с Невы нарушил правила. И этот бой остался за игроком нашей команде. После этого инцидента оба игрока покинули площадку, получив малые и большие дисциплинарные штрафы. Единственную шайбу завершающего отрезка на свой счёт записал Игнат Лутфуллин с передачи Егора Графа. Поставив точку в матче, рисуя счёт 1:5.

А как дела обстоят у «СКА-1946»?
Армейцы с Невы находятся на втором месте «дивизиона Золотой» Западной конференции. Сине-красные провели двадцать восемь игр, восемнадцать из них стали победными и принесли команде тридцать девять очков.

Прошлые две встречи «СКА-1946» провели в Москве против МХК «Спартак», обе для команды стали проигрышными.
28 ноября армейцы с Невы уступили красно-белым со счётом 4:3 в серии послематчевых буллитов. Голами отметились Григорий Осипов, Иван Демидов и Егор Граф.
30 ноября «СКА-1946» заканчивало своё столичное турне с тем же соперником и снова уступило. На сей раз в основное время, но также с разницей в одну шайбу, 3:2. Результативными бросками у красно-синих отметились Александр Филиппов и Игнат Лутфуллин.

Сегодняшний матч между «СКА-1946» и «Красной Армией» пройдёт в Санкт-Петербурге в 19:00 на льду «Хоккейного Города».