354

Армейцы терпят второе поражение подряд

На ответный матч с «Динамо» «Красная Армия» вышла заряженная после вчерашнего поражения и на первых же секундах могла открыть счёт, но взятие ворот было отменено из-за игры высоко поднятой клюшкой. Армейцев это, впрочем не сбило с толку, и почти весь период они владели преимуществом. Самый реальный шанс был у Никиты Долгопятова, которому забить помешала лишь штанга. Когда период уже подходил к концу, хозяева льда наконец открыли счёт: Павел Корешков на вираже ушёл от защитника и переиграл вратаря.

Во втором периоде армейцы продолжили давить и были вознаграждены за это голом в большинстве, автором которого стал Александр Шапошников. Казалось, всё складывается как нельзя лучше. Но всё изменилось за три секунды до конца периода. В большинстве динамовцы выиграли вбрасывание и направили шайбу прямиком в нижний угол – 2:1.

Этот гол окрылил «Динамо» и одновременно оказал самое негативное воздействие на армейцев. В третьем периоде бело-голубые добавили и владели инициативой, которая отразилась в двух голах. На 47-й минуте Мошкин поймал хороший пас из-за ворот, а вскоре «Динамо» реализовало большинство. Более того, динамовцы и на последних минутах не позволили сопернику как следует насесть на ворота, и из моментов можно выделить разве что бросок Сулева низом на последней минуте.

«Красная Армия» уступила во втором матче подряд. Впереди – гостевые встречи с лидером конференции – «СКА-1946».

Александр Левицкий, главный тренер «Красной Армии»:

- Начиналось всё неплохо, потому что собрались, играли на результат. Во всём переигрывали соперника, но не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. «Динамо» - молодцы, перетерпели эти два периода. Конечно, гол в большинстве, который они забили в раздевалку, их подхлестнул. В третьем периоде они добавили, а мы, наоборот, встали. Видимо, не хватило сил.

- Можно сказать, что пропущенный в раздевалку гол переломил ход игры, и оправиться уже не удалось?

- Всегда неприятно, когда пропускаешь за пять секунд до конца. Но всё равно нужно дотерпеть. «Динамо» ведь тоже сегодня пропустило гол за девять секунд до конца периода, но ничего, они выстояли.

Ярослав Люзенков, главный тренер «Динамо»:

- Боевитые две игры. По вчерашнему матчу могу сказать, что ребята здорово выполнили установку и забили удачно голы. Потом уже надо было удержать счёт. Сегодня мы полностью проиграли первый период. Видно было, что соперник вышел заряженным. Чудом не пропустили несколько голов. Единственное, жаль, что в конце периода всё-таки пропустили. Потом потихоньку перестроились, удачно реализовали большинство, и в третьем периоде инициативу ребята начали перетаскивать на свою сторону.

- Гол в конце второго периода можно считать переломным моментом игры?

- Я думаю, что да, он придал импульс и эмоции. Уходить на третий период при счёте 0:2 тяжело всё-таки, тем более что «Красная Армия» прилично выглядела. А этот гол в раздевалку дал нам глоток воздуха.

25.12.2019. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА.

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – МХК «ДИНАМО» (МОСКВА) – 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)

Шайбы:

  • 19:51   1:0       85.Корешков (61.Климов, 12.Аноп). Красная Армия

  • 35:55   2:0       18.Шапошников (3.Грушников, 61.Климов). Красная Армия. В большинстве

  • 39:57   2:1       45.Мачулин (77.Никоноров). Динамо. В большинстве

  • 46:38   2:2       97.Мошкин (14.Кулаковский). Динамо

  • 52:55   2:3       19.Гофман (45.Мачулин). Динамо. В большинстве

Статистика матча:

Броски: 81 – 49

Броски в створ: 32 – 28

Голы: 2 – 3

Вбрасывания: 31 – 22

Штраф: 4 – 6

Главные судьи: Александр Комаров, Игорь Каменщиков

Линейные судьи: Валентин Зайцев, Сергей Кондратов

«Красная Армия»:

1.Самсонов (66.Киселёв)

67.Пугачёв – 63.Мингачёв (К) – 34.Сулев

82.Комаров – 70.Солопанов (А)

12.Аноп – 85.Корешков (А) – 61.Климов

18.Шапошников – 3.Грушников

13.Полтапов – 93.Зуган – 39.Кузьминов

38.Росляков – 65.Недилько

95.Корбит – 59.Долгопятов – 64.Шафеев

8.Олейник - 79.Заруба