175

Армейцы завершили «регулярку» победой!

В составе «Красной Армии» на последний матч регулярного чемпионата было одно существенное изменение – впервые за долгое время за команду сыграл голкипер Всеволод Скотников, находившийся в расположении «Звезды». Сегодняшний матч поначалу напоминал вчерашний: армейцы больше атаковали, имели хорошие моменты, но никак не могли забить. Соперник вроде и не был особо активен в атаке, но действовал цепко в обороне, а затем дождался своего шанса, причём опять забил в меньшинстве. Армейцы потеряли шайбу в чужой зоне, и пошла контратака на ворота Скотникова – 0:1. Самый реальный шанс забить в первом периоде «Красная Армия» имела ещё при счёте 0:0, но Никита Долгопятов, исполняя буллит, не смог переиграть Яниса Вориса.

Во втором периоде «Красная Армия» владела ещё большим игровым преимуществом, гости всё время оборонялись и нанесли лишь три броска в створ ворот Скотникова. Перевес хозяев наконец вылился в заброшенную шайбу. Немного помог голкипер «Риги», опрометчиво уехавший из ворот за шайбой и уступивший её Леониду Климову, которому не составило труда забить. В последние две минуты периода оборона «Риги» буквально трещала по швам, но каким-то образом сумела отстоять к перерыву ничейный счёт.

А затем армейцы дали рижанам несколько отличных шансов выровнять игру и выйти вперёд. 7 минут практически подряд «Рига» провела в большинстве, но так и не сумела забить. Увеличилось количество стычек между игроками, а вот голов больше зрители не увидели. Вновь командам пришлось выяснять отношения в овертайме, и на этот раз сильнее оказались армейцы. Автором победной шайбы стал Егор Брютов, признанный партнёрами лучшим игроком матча.

Александр Левицкий, главный тренер «Красной Армии»:

- Игра была из разряда плей-офф, никто не хотел уступать. Мы сегодня хотели выиграть, чтобы и взять реванш за вчерашнюю игру, и доказать себе, что мы готовы к плей-офф. В принципе, это у нас получилось, вытерпели 5 минут в меньшинстве, потом ещё 2. Ну и в конце вырвали победу в овертайме. Это уже четвёртая игра с «Ригой», и все закончились либо по буллитам, либо в овертайме.

- Регулярный чемпионат для «Красной Армии» завершился. Довольны ли вы, как команда прошла по дистанции?

- В принципе, учитывая те проблемы, которые у нас были с составом (некоторые игроки приходили, некоторые уходили, много травмированных во второй половине), я считаю, что третье место в конференции – это неплохо.

Раймондс Вилкойтс, главный тренер «Риги»:

- После вчерашней победы «Рига» вышла в плей-офф. Как настраивались на сегодняшнюю игру, учитывая, что задачу уже выполнили?

- Мы настраивались, как на все матчи, потому что мы хотим сохранить этот темп игры. «Красная Армия» тоже вышла с хорошим настроем, очень интересная игра сегодня получилась.

- Очень боевая игра была, можно было стычек между игроками, несмотря на то, что обе команды уже в плей-офф. Как думаете, почему так получилось?

- Если совпадут обстоятельства, мы ещё можем встретиться с «Красной Армией» в плей-офф, возможно, это сыграло свою роль. И вчерашняя игра была накалённая. Вообще, юниорский хоккей – азартный. Один силовой приём, другой, и понеслась.

04.03.2020. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА. 127 зрителей

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – ХК «РИГА» (РИГА) – 2:1 OT (0:1, 1:0, 0:0; 1:0)

Шайбы:

  • 17:17   0:1       14.Синегубов. Рига. В меньшинстве

  • 28:11   1:1       61.Климов (23.Хулапов). Красная Армия

  • 62:07   2:1       94.Брютов (12.Аноп, 59.Долгопятов). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 86 – 38

Броски в створ: 44 – 18

Голы: 2 – 1

Вбрасывания: 24 – 20

Штраф: 37 – 22

Главные судьи: Владислав Кеслер, Олег Анашин

Линейные судьи: Александр Литвинов, Александр Феоктистов

Составы команд:

«Красная Армия»:

30.Скотников (1.Самсонов)

67.Пугачёв – 59.Долгопятов – 12.Аноп (А)

46.Голощапов – 70.Солопанов (А)

61.Климов – 63.Мингачёв (К) – 23.Хулапов

65.Недилько – 94.Брютов

11.Чёрный – 85.Корешков – 34.Сулев

38.Росляков – 18.Шапошников

39.Кузьминов – 84.Коробкин – 19.Чабан

8.Олейник - 79.Заруба

«Рига»:

36.Ворис (31.Бруверис)

14.Синегубов – 71.Фёдоровс (А) – 22.Трасташенков

65.Бергманис (К) – 23.Туманов

96.Гринбергс – 72.Шваненбергс – 84.Буцениекс

44.Спилва – 75.Бергс

34.Лигис – 89.Скрастиньш – 99.Забусовс

78.Матейко – 83.Брикманис

28.Миллерс – 98.Прижевойтс – 61.Минтаутишкис

77.Ошениекс (А) – 33.Рокис