246

Берем реванш в московском дерби

Сегодня «Красная Армия» проводила второй матч в рамках серии с МХК «Динамо Москва».

Первая часть московского дерби выдалась не такой яркой в исполнении армейцев и победной, к сожалению, не стала. В первом периоде хозяева забросили одну шайбу, которая загорелась на табло на седьмой минуте матча. Второй период также принес лишь одну шайбу, и также со стороны бело-голубых. А вот третий период стал более красочным. По две гола забили обе команды. Подопечным Павла Анатольевича Баулина также удалось забросить две шайбы с разницей в минуту. Сначала Кирилл Волков не без помощи Ратмира Аубакирова лишил Максима Еременко сухаря. И спустя недолгое время Алексей Родионов открыл счет своим шайбам в МХЛ, ассистировали ему Иван Окунев и Алексей Донцов.

А вот во второй части противостояния фортуна перешла к нам. Упорством, настойчивостью, самоотверженностью и желанием победить мы обернули ее взор на красноармейцев.

Теперь более детально.

Относительно вчерашнего матча, состава коснулась небольшая ротация. Место в воротах занял Тимофей Обвинцев, его бэкапом был Петр Андреянов. Первые две пятерки остались без изменений. В третью вместо Глеба Лагоды, который перешел в четвертую тройку нападения, поднялся Данила Порошков. И вместо Максима Зайцева и Яна Матвейко место в составе заняли Арсений Лисин и Максим Великов.

Первый период подарил нам по одной шайбе от каждой команды. Голевую историю начал Алексей Чуркин, который в меньшинстве после прекрасного рывка и прохода Матвея Шуравина, распечатал ворота Егора Егорова. Но уже через минуту Марио Паталаха сравнял счет, помогли ему в этом Артем Иванов и Федор Филин.

Во второй двадцатиминутке мы увидели сразу 4 шайбы. Начали, опять, красноармейцы. Матвей Васин закопал шайбу в ворота бело-голубых, а через три минуты Игорь Чернышов решил сравнять счет, чтобы не терять интригу. Чуть больше, чем через 10 минут, Егор Соловьев решает сделать красиво, зайти на первую строчку бомбардиров Лиги и вывести команду вперед, но и тут начинаются догонялки. Хозяева льда снова сравнивают, и снова на следующей минуте. Шайба на счету Артема Иванова.

Интрига в матче держалась до самого его конца. Моменты сыпались, будто звезды в июле. А Егоров с Обвинцевым не давали сирене оглушить арену снова. Но долго это продолжаться не могло, кому-то нужно было ставить точку в матче, и этим кем-то стал Алексей Чуркин. На 55 минуте «Красная Армия» вышла вперед и больше к своим воротам нежелательно действующих людей не подпустила.

Матч завершился со счетом 3:4 в пользу красно-синих.

Следующий свой матч в рамках выездной серии «Красная Армия» проведет с ярославским «Локо» 10 октября в 18:30.