220

Дальневосточный хет-трик

«Красная Армия» одержала третью победу на дальневосточном выезде, одолев «Амурских Тигров» в Хабаровске (3:2)

Успешно закрыв ноябрь двумя победами над «Тайфуном» во Владивостоке, в первый день зимы красноармейцы вышли на лед «Платинум Арены» в Хабаровске с намерением продолжить свою победную серию. Свою череду викторий, которая перед встречей с красно-синими насчитывала пять матчей, продлить хотели и хозяева.

С первой же минуты «Красная Армия», по традиции не оставшаяся в Хабаровске без поддержки местных армейских болельщиков, заявила свои притязания на победу. Хороший момент открыть счет был у Мещерякова, но его смог сдержать защитник – бросок Михаилу пришлось наносить, по сути, одной рукой. Хозяева отвечали менее опасно, но не оставляли совсем без работы Киселёва, который сменил в воротах отыгравшего «на ноль» оба матча во Владивостоке Кожанова. Во второй половине периода преимущество красноармейцев стало явным и вылилось в точный бросок Никиты Солопанова, для которого эта шайба стала первой в нынешнем сезоне. Впрочем, огорчались хозяева не долго, ведь уже через две минуты они смогли сравнять счет. Поймав кураж, «тигры» заставили Недилько сыграть не по правилам и удалиться за минуту с лишним до окончания периода. Но это сыграло только на руку «Красной Армии». Попугаев сумел поймать игроков соперника на грубой ошибке, утянул за собой двоих защитников и отдал накатывающему на дальнюю штангу Мещеяркову, который был точен. 2:1 в пользу красно-синих – с таким счетом команды ушли на первый перерыв.

А вот после 40 минут игры счет вновь сравнялся. Игроку «Амурских Тигров» удалось прокатиться через всю площадку, без проблем зайти в зону и бросить точно над ловушкой Киселёва. В оставшееся до перерыва время красноармейцы пытались вновь выйти вперед, но ни один из опасных моментов в их исполнении не превратился в заброшенную шайбу.

В итоге все должна была решить чья-то ошибка. Обе команды прекрасно понимали это и в заключительные 20 минут действовали крайне осторожно. Но любая система рано или поздно дает сбой. В этот раз сбой дала система хозяев, которые дали Попугаеву спокойно пройти по борту, прицелиться и послать шайбу точно в «домик» вратарю. Произошло это за 4 минуты до конца третьего периода, и в оставшееся время хозяева устроили навал на ворота Киселёва. Но вратарь красноармейцев не дрогнул и справился со всеми моментами, которые «тигры» создали у его ворот. Финальная сирена подвела итог – на Дальнем Востоке армейцы пока идут без поражений и оформляют «хет-трик» из побед. Завтра подопечные Альберта Лещёва вновь встретятся с «Амурскими Тиграми» и постараются оформить «покер».

01.12.2018. Россия, Хабаровск, СЗК «Платинум Арена»

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Красная Армия» (Москва) – 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)

  • 15:29   0:1       72.Солопанов (27.Соркин, 46.Голощапов). Красная Армия

  • 17:17   1:1       83.Бокин (59.Крамаренко, 99.Линник). Амурские Тигры

  • 19:04   1:2       95.Мещеряков (99.Попугаев). Красная Армия. В меньшинстве

  • 23:57   2:2       42.Чуйков. Амурские Тигры

  • 55:15   2:3       99.Попугаев (21.Пугачёв, 75.Шепельков). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 47-44
Броски в створ: 26-21
Вбрасывания: 25-30
Блокированные броски: 10-15
Силовые приемы: 21-12
Штраф: 16-6