192

Дальний Восток взят

«Красная Армия» повторно одержала победу над «Амурскими Тиграми» и привозит с выезда на Дальний Восток 8 очков из 8 возможных

На второй матч против хабаровчан красноармейцы выставили состав, практически идентичный тому, что одержал победу днем ранее. Единственное изменение коснулось первого и третьего звеньев: Жилов и Корбит поменялись местами. 

Но «погоду» в матче, как и накануне, делала вторая тройка красно-синих. Уже на второй минуте Пугачёву удалось оказаться самым расторопным на чужом пятачке и открыть счет, а помогли ему в этом Мещеряков и Попугаев. Но еще до перерыва хозяева смогли отыграться, повторив сценарий предыдущего матча. События и дальше развивались в ключе, сходем с первой игрой: при равном счете команды действовали крайне осторожно и выжидали ошибок соперника. В одной из смен обе команды могли выходить вперед: сначала «тигры» не смогли поразить пустой угол ворот Киселёва, а затем красноармейцы не реализовали точно такую же возможность.

В итоге судьбу матча должен был решать третий период. И вновь, как и за день до этого, победу «Красной Армии» принес точный бросок Никиты Попугаева. Пугачев бросил с нулевого угла, вратарь хабаровчан отразил шайбу перед собой, а Никита первым оказался на отскоке. Но вместо того, чтобы пытаться сравнять счет, хозяева начали грубо играть против игроков соперника. Сперва Солопанова грубо толкнули на борт, и у «Красной Армии» появилась возможность пять минут играть в большинстве. Эту попытку красноармейцы не реализовали, но зато и не дали хабаровчанам отличиться в большинстве, когда тем предоставилась такая возможность. За минуту хозяева вновь нарушили правила, но от нервной концовки никуда было не деться: за 27 секунд до финальной сирены Комаров был удален за толчок на борт, «тигры» сняли вратаря и устроили навал на ворота Киселёва. Тем не менее, вратарь и полевые игроки «Красной Армии» выстояли и одержали четвертую победу на этом выезде. А всего после ноябрьской паузы на счету подопечных Альберта Лещёва – 8 побед в 8 матчах.

02.12.2018. Россия, Хабаровск, СЗК «Платинум Арена»

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Красная Армия» (Москва) – 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

  • 01:22   0:1       21.Пугачёв (95.Мещеряков, 99.Попугаев). Красная Армия

  • 08:16   1:1       99.Линник (36.Бабушкин, 54.Карпов). Амурские Тигры

  • 43:55   1:2       99.Попугаев (21.Пугачёв, 95.Мещеряков). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 45-78
Броски в створ: 19-42
Вбрасывания: 24-27
Блокированные броски: 11-16
Силовые приемы: 19-10
Штраф: 41-12