201

Едем в гости к «Атланту»

Сегодня «Красная Армия» начинает длинную выездную серию, которая продлится до 20 ноября и увенчается матчем с Академией СКА-Юниор.

Теперь вспомним, как прошли последние два матча нашей команды. На ЦСКА Арене мы стали свидетелями двух серий московского дерби. Одну встречу за собой забрали красноармейцы, а одну «Динамо-Москва».

Теперь немного детальнее.

26 октября, холодным вечером, на льду ЦСКА Арены был настоящий пожар. А как иначе? На площадке встретились две столичных команды, «Красная Армия» и «Динамо-Москва», нарисовав яркую вывеску московского дерби.

Сначала обратим внимание на изменения в составе красноармейцев. Большое количество игроков «Красной Армии» сейчас находятся в расположении юниорской и молодёжной сборных России. Защищать флаг нашей страны отправились Максим Великов, Алексей Донцов, Егор Соловьев, Иван Окунев, Пётр Андреянов, Артем Барабоша, Кирилл Долженков и Иван Янченко. Но команде это не помешало, влились ребята 2007 года, и были надёжны на льду. Также Алексей Филиппов сегодня провел свою дебютную игру за «Красную Армию».

Пройдёмся по игре.

Первый период развивался хорошо, но был результативен в исполнении гостей. Динамовцы действовали более слажено, и такая работа привела к заброшенной шайбе, на седьмой минуте Богдан Носачёв и Фёдор Филин помогли Артёму Иванову распечатать ворота Ивана Новожилова и сделать счёт 0:1. Больше голов за эти двадцать минут мы не увидели.

Второй игровой отрезок принёс две шайбы, и обе от игроков «Красной Армии». Темп игре задал Олег Майстренко, который после отличного сольного прохода отправил шайбу прямиком в ворота Максима Ерёменко, 1:1. Следующие после гола восемнадцать минут вратари действовали супер надёжно и не давали игрокам ни малейшего шанса забить. Но голом в раздевалку бело-голубых «накормил» Алексей Чуркин, тем самым нападающий вывел красно-синих вперёд.

Третий период был не менее интересен. 3 шайбы, море эмоций и спасения от вратарей. На сорок пятой минуте матча Артём Иванов оформил дубль и сравнял счёт в матче. И после этого армейцы загорелись. Через минуту Илья Паутов и Никита Фролов вывели Олега Майстренко на ударную позицию, и он не подвёл, оставив шайбу за спиной у Максима Ерёменко, 3:2. Точку в этой встрече поставил Данила Порошков, сделав рывок из своей зоны и отправив шайбу за ленточку.

«Красная Армия» одержала победу в первом матче с «Динамо-Москва» из двух со счётом 4:2.

Через день нас ждал второй матч тех же соперников.

Состав красноармейцев потерпел некоторые изменения в звеньях, по сравнению с прошлым матчем. Во второе звено поднялись защитники Амир Бикмухаметов и Максим Венскель, третью пару обороны представили дебютант Богдан Пестрецов, который является хоккеистом ЦСКА-2007, и Арсений Лисин. Также в составе остались Кирилл Волков, Александр Филиппов и Максим Агафонов. Вратарская линия без изменений, как и нападающие, которые не поменялись по сравнению с первым матчем.

Обратимся к игре.

На протяжении всей игры сохранялся хороший темп, моменты опять же были у обеих команд и смотрелись игроки уверенно. В первом периоде на свет появилось две шайбы. Первую организовали красноармейцы, Никита Фролов и Максим Агафонов разыграли в зоне и отправили шайбу в руки Олега Майстренко, который красиво отправил её в ворота Максима Ерёменко. Через десять минут гости отыгрались, счёт сравнял Магомед Шараканов, реализовав большинство.

Второй период был не таким ярким, «Красная Армия» на некоторое время передала преимущество динамовцам, за что расплатилась заброшенной шайбой. Автором её стал Юрий Каратай, ассистировали ему Артём Бондарь и Кирилл Мещерин.

Третья двадцатиминутка также принесла лишь одну шайбу, а моментов было море, проход Данилы Порошкова, прострелы от Олега Майстренко и Ильи Паутова, пару добиваний от Матвея Васина и Алексея Чуркина, но Максим Ерёменко отражал всё. Но вечно держать такую оборону сложно, а красно-синие нашли в себе силы и ум, чтобы сравнять счет за считанные секунды до конца основного игрового времени. Алексей Чуркин нарисовал счёт 2:2 и перевёл игру в овертайм.

Овертайм «Красная Армия» начала хорошо и заперла на некоторое время соперника в зоне, играя будто в большинстве, но плодов это не дало. После вбрасывания в зоне «Динамо» началась контратака, которая привела к голу наших гостей, и также, на последних секундах.

В этом матче победителем вышли хоккеисты команды «Динамо-Москва». Счёт в серии 2:2.

Рассмотрим поближе нашего сегодняшнего соперника. «Атлант» располагается на первом месте «дивизиона Серебряный» Западной конференции. Имея в активе двадцать семь очков, заработанных в семнадцати матчах, победными из которых стали тринадцать.

Подопечные Николая Лемтюгова прошлые две игры провели в Кондопоге, где забрали по максимуму очков, дважды обыграв «СКА-Карелию». Первый матч завершился со счётом 0:3, голами отметились Тимофей Савельев, Арсений Крицын и Ярослав Арефьев. На ноль отстоял восемнадцатилетний голкипер «Атланта» Илья Елин. Вторая встреча была немного сложнее и принесла подмосковной команде победу с минимальным счётом 0:1, а автором единственной шайбы стал Тимофей Савельев, забивший и в первом, и во втором матче с карелами.

Сегодняшняя встреча пройдёт в 19:00 на Арене Мытищи.