322

Федор Елсуков: безумно рад за то, что каждый парень при счете 1:5 бился до конца

Защитник Федор Елсуков дал свой комментарий относительно игры с «Атлантом» и поделился мыслями о предстоящем выезде на Восток:

— Очень жаль, что пропустили первую половину игры. Потом собрались и безумно рад за то, что каждый парень при счете 1:5 бился до конца. Смогли сравнять, но немного не удалось дожать в конце.
— Как при таком счете не опустили руки?
— У нас старшие ребята как могли поддерживали молодых парней, потому что у некоторых было видно, что потихоньку кончаются силы, эмоции. Но мы нашли в себе эту нить и смогли переломить, смогли заставить молодых ребят биться, все вместе завелись и дожали до счета 5:5.
— Впереди сложный выезд на Дальний Восток, как будете готовиться?
— Мне кажется, игра с «Атлантом» многое показала молодым ребятам, что старших игроков бояться не надо, что в них нет ничего такого. И даже при огромном разрыве в счете мы можем играть спокойно, навязывать свою игру, биться и добиваться результатов. Я надеюсь, что в будущем для ребят это будет большой урок.
— Насколько тяжело играть при таком разрыве часовых поясов?
— Так как для меня это будет третий выезд, я знаю какого это, как к этому готовиться. Но мой самый первый выезд был очень сложным, тяжело было первые два дня акклиматизироваться и было сложно ложиться спать ночью, когда в Москве еще утро. Но это все период акклиматизации, у всех он проходит по-разному. Как показывало прошлое, мы все игры оттуда забирали, кроме моего первого сезона, там мы проиграли серию.