153

Гостим у «Алмаза»

Сегодня «Красная Армия» открывает небольшую выездную серию с «Алмазом», матчи пройдут 16 и 17 октября в 18:30 в МАУ «Ледовый Дворец».

Прошлые два матча красноармейцы провели также на выезде. Их соперником выступил ярославский «Локо».

По ходу первого матча «Красной Армии» не удалось найти свою игру и реализовать свои моменты. Фортуна и реализация горела ярким пламенем от игроков «Локо».

В первом периоде мы получили гол в раздевалку от Ильи Полякова.

Потом хоккеисты «Локо» разыгрались. Вадим Дудоров оформил быстрый дубль, потом из средней зоны Илья Роговский зряче отправил шайбу за ленточку ворот красноармейцев. Увенчался период пятой шайбой железнодорожников. После броска Марка Ульева, шайба срикошетила в Дмитрия Белякова, не оставив шансов на ее нейтрализацию.

Третья двадцатиминутка принесла ярославцам еще два гола. Один от Дмитрия Ябелова, самого результативного игрока «Локо». И жирную точку в матче поставил Иван Пирогов, сделав счет 7:0.

Второй матч «Красная Армия» начала немного в другом составе, в ворота встал Петр Андреянов, его бэкапом стал Иван Новожилов, а Тимофей Обвинцев, который начинал вчерашнюю игру, был резервным вратарем команды. ярче и увереннее, нежели вчерашний. Также изменений коснулись звенья полевых игроков. К первому звену присоединился Алексей Чуркин, а Иван Окунев занял место крайнего нападающего во втором. Максим Великов также сместился на фланг третьего звена, а Ян Агеев стал центром

«Локо» сделал лишь два изменения: в четвертое звено добавились защитник Егор Андриянов и нападающий Сергей Жуков, которого подняли из «Локо-76».

Этот матч «Красная Армия» начала более ярко и уверенно, нежели вчерашний. Красно-синие начали искать подступы к воротам Сергея Мурашова и старалась не давать сопернику хозяйничать у ворот Петра Андреянова. Лишь последние 4 минуты принесли по одной шайбе от каждой команды. Начали железнодорожники, хоть и были в меньшинстве. Ярослав Зыков перехватил шайбу у Алексея Донцова, пробежал до нашей зоны и отдал передачу на Максима Мальцева, который открыл счет в матче. А за считанные секунды до конца периода, Егор Соловьев соорудил так называемый гол в раздевалку, заехав прямо на пятак к Мурашову, помогли нашему нападающему Ратмир Аубакиров и Алексей Чуркин.

Во втором периоде мы увидели три шайбы: одну от «Локо», две от «Красной Армии». На двадцать девятой минуте матча лучший бомбардир МХЛ оформил дубль. И речь идет, конечно же, о Егоре Соловьеве, который реализовал численное преимущество команды с передачи Алексея Донцова. Дальше игра немного успокоилась, хоккеисты обменивались моментами, но ничего завершенного не получалось. Сирену на арене зажгли на тридцать шестой минуте, когда Кирилл Волков забрал шайбу, с которой поработали Данила Порошков и Олег Майстренко, и отправил ее прямиком в ворота Сергея Мурашова. Но через четыре минуты, как и в предшествующем периоде, снова была заброшена шайба, на этот раз ярославцами. Максим Мальцев прошил Петра Андреянова и сделал счет 2:3, с которым команды и отправились на перерыв.

Третья двадцатиминутка у красноармейцев не пошла и подарила три шайбы железнодорожникам. Все началось на сорок первой минуте матча. На скамейке штрафников оказалось сразу два игрока «Красной Армии», что сыграло с командой жестокую шутку. Дмитрий Ябелов реализовал большинство в формате пять на три и сравнял счет. Но не долго цифры на табло оставались равными, как только на лед вышел пятый игрок красно-синих, Ярослав Зыков нашел траекторию точного броска, 4:3. Ярослав Лабуткин готовился бросать, но вырезал тончайшую передачу на капитана «Локо» Дмитрия Ябелова, который отправил шайбу точно в ворота.

Матч завершился со счетом 5:3 в пользу железнодорожников.

У «Алмаза» прошлые два матча были абсолютно полярные. Оба они прошли на домашнем льду череповчан против «Спартака».

Первая игра для подопечных Егора Башкатова завершилась со счетом 3:8. Шайбами отметились Степан Копыльцов, Эмиль Пьянов и Всеволод Никитин, а самым результативным ассистентом стал Александр Шилов, который принял участие во всех трех голах команды.

Вторая встреча уже прошла под знаменем «Алмаза». Они сумели настроиться, взять реванш и помочь своему голкиперу Григорию Волкову также выступить лучше и надежнее, чем в предшествующей игре. На этот раз красно-белые забили лишь раз, а «Алмаз» повторил три гола. Теперь авторство голов у Степана Копыльцова, Михаила Лисенкова и Виталия Пестерева.

Сегодняшний матч пройдет в 18:30.