149

Гостим у МХК «Динамо-СПб»

Сегодня «Красная Армия» проведёт матч с МХК «Динамо-СПб», этот матч станет третьим в рамках четырёх встреч команд по ходу регулярного чемпионата этого сезона. Первые два матча, прошедшие в Москве, завершились со счётом 5:2 и 4:5, сейчас коллективы имеют по одной победе в играх друг с другом.

Рассмотрим положение «Красной Армии» в турнирной таблице. Красно-синие находятся на шестом месте «дивизиона Золотой» Западной конференции, имея в активе тридцать шесть очков, заработанных в тридцати одной игре, семнадцать из которых завершились победой.

Вспомним две прошлые игры «Красной Армии», соперником в которых стало «СКА-1946».

О первой встрече.
Рассмотрим, как изменился состав, по сравнению с прошлым матчем красно-синих против «Динамо-СПб». Место в воротах занял Иван Новожилов, вторым стал Пётр Андреянов. В первом звене произошло лишь одно изменение, место Егора Соловьёва, который сейчас находится в расположении ЦСКА, а вчера провёл свой первый матч в КХЛ и отметился первой шайбой, занял Данила Порошков. Во втором звене также одна замена, место левого крайнего занял Максим Великов. Третья пара защиты сохранила Фёдора Елсукова, а его партнёром стал Даниил Скворцов, заменивший Богдана Пестрецова. Тройка нападения собралась из центрального Ратмира Аубакирова, Алексея Чуркина и Максима Зайцева, присоединившегося к ним в этом матче. В четвёртой пятёрке два изменения, место Данилы Порошкова занял Глеб Лагода, Юрий Руммо сдвинулся на правый фланг, заменив Никиту Есипова, а центром выступил Ян Матвейко.
В отсутствие Олега Майстренко, который также, как и Егор Соловьёв, находится на выезде с первой командой, капитанство на себя примерил Кирилл Волков, его ассистентами стали Максим Великов и, неизменно, Алексей Чуркин.

Теперь об игре.
Первый период показал минимальное количество моментов. На седьмой минуте капитан в нынешнем матче Кирилл Волков получил удаление за подножку, этот момент прошёл мимо хозяев. Но спустя три минуты последовала удачная попытка. С передач Владислава Романова и Алексея Егорова шайбу забросил Даниил Лазутин, открыв счёт в этой встрече. Под конец периода вновь было удаление у гостей. Илья Паутов неаккуратно сыграл клюшкой и оставил свою команду вчетвером. Но красно-синие оставили свои ворота больше не тронутыми в этой двадцатиминутке.

Второй отрезок стартовал с яркого момента. Был видео просмотр на взятие ворот, которое не засчитали. Первое удаление «СКА-1946» получили за нарушение численного состава, но армейцы с Невы мастеровито оборонялись и отстояли это меньшинство. А следом удвоили преимущество. Игнат Лутфуллин забросил с точных передач Александра Филиппова и Арсения Коромыслова. На тридцать первой минуте вновь удаление у сине-красных. Егор Граф отправился в штрафной бокс, а спустя 16 секунд правила нарушил Иван Новожилов, за которого штраф отбывал Иван Окунев. Вторичное нарушение численного состава у хозяев осталось безнаказанным. Свою первую шайбу москвичи забросили при игре в равных составах. Передача Ильи Паутова нашла адресата и Никита Фролов отлично завершил. Ушли команды на перерыв при счёте 3:1.

Финальный отрезок вовсе был не на стороне москвичей, на них обрушился небольшой град из шайб от петербуржцев. Четвертую шайбу в ворота Ивана Новожилова забросил Иван Демидов с передач Егора Графа и Игната Лутфуллина. После удаления Ивана Корнилова, Иван Демидов оформил дубль при помощи Егора Графа. И финальную, шестую шайбу, в этом матче забросил Алексей Леонтьев после быстрой комбинации Александра Филиппова и Амира Нугманова.

Матч завершился со счётом 6:1.

 

Второй матч прошёл так.
Посмотрим, как поменялся состав относительно встречи 6 ноября. Место в воротах занял Пётр Андреянов, сменивший Ивана Новожилова. В первом звене произошло два изменения: место центрального нападающего занял Иван Янченко, а слева от него встал Максим Великов. Вторая тройка нападения, после того, как Максим Великов поднялся выше, обрела нового крайнего левого в лице Данилы Порошкова. А центром третьей тройки стал Алексей Донцов. В четвёртом звене также, как и в первом, два изменения: Юрия Руммо заменил Ратмир Аубакиров, а вместо защитника Александра Филиппова в состав добавился тринадцатый нападающий Ян Агеев.

 

Теперь об игре.
Первый период был полон опасных моментов, но сильно подводила реализация. Открыли счёт в этой встрече хозяева. На восьмой минуте с передач Ивана Демидова и Егора Графа шайбу забросил Игнат Лутфуллин. Команды показали дисциплинированную игру в стартовом отрезке матча, что нельзя не заметить. Лишь одно удаление в первой двадцатиминутке получил Максим Венскель, но это большинство осталось нереализованным.

Второй отрезок матча оказался разгромным для «Красной Армии». Дисциплина сильно просела и красно-синие заработали за вторую двадцатиминутку восемь штрафных минут, а также пропустили три шайбы. Удвоил преимущество своей команды Даниил Лазутин при поддержке Алексея Егорова и Ивана Демидова при игре в большинстве. Третий гол в ворота Петра Андреянова забросил Владислав Романов с передачи Владимира Андреева. Последнюю шайбу в этом периоде вколотил Амир Нугманов с передач Александра Филиппова и Егора Графа. Команды ушли на перерыв при «сухом» счете петербуржцев - 4:0.

Финальный отрезок матча начался с заброшенной шайбы красноармейцев, но гол был отменен из-за блокировки вратаря, которую нашли после просмотра момента по запросу тренерского штаба Санкт-Петербурга. Распечатать ворота хозяев удалось Максиму Великову с передач Алексея Родионова и Ивана Янченко немногим позже. Также армейцы смогли реализовать удаление Матвея Коротких. С передач Кирилла Волкова и Ильи Паутова Никита Фролов забрасывает вторую шайбу для своей команды. На последних минутах тренерский штаб гостей решил снять вратаря и получил пятую шайбу в пустые ворота. Даниил Лазутин отдал на Арсения Коромыслова и тот поставил точку в этой встрече.

Матч завершился со счетом 5:2.

А как дела обстоят у МХК «Динамо-СПб»?
Динамовцы из Санкт-Петербурга находятся на седьмом месте «дивизиона Золотой» Западной конференции. Хоккеисты провели тридцать игр, шестнадцать из них стали победными и принесли команде тридцать пять очков.

Прошлые две встречи игроки МХК «Динамо-СПб» провели дома против МХК «Спартак», обе для команды стали проигрышными.
6 декабря динамовцы уступили красно-белым со счётом 4:5 в серии послематчевых буллитов. Голами отметились Егор Родионов, Макар Голиков, Максим Панов и Роман Баусов.
7 декабря «Динамо-СПб» играло с тем же соперником и снова уступило. На сей раз в основное время, и со счётом 1:5. Результативным броском у команды отметился Ренат Хузин.

Сегодняшний матч между МХК «Динамо-СПб» и «Красной Армией» пройдёт в Санкт-Петербурге в 13:00 на льду малой арены СК «Юбилейный».