352

ХК «Рига» - «Красная Армия». 18-19 ноября. Анонс

Перенос двух матчей против «ОЭРДЖИ-Юниор» оставил «Красную Армию» без игровой практики на прошедшей неделе. Жаль, ведь армейцы набрали очень хорошую форму, и вполне вероятные четыре очка в матчах с главным аутсайдером сезона позволили бы ворваться в тройку лидеров конференции. Но это по-прежнему достижимая цель в случае успешного выступления в Латвии.

ХК «Рига» располагается чуть выше «Красной Армии», но при этом команда провела на пять матчей больше. Календарь для рижан сложился таким образом, что с 28 октября команда играет только дома. Но из этого был извлечён отнюдь не максимум – случились четыре осечки: по разу «Рига» проиграла «Спартаку» и «Атланту», дважды – «Русским Витязям». «Рига» - очень результативная команда, как в хорошем, так и в плохом смысле. С атакой проблем нет, но и в свои ворота шайб пропущено слишком много в сравнении с другими командами, находящимися в зоне плей-офф. Самые опасные в составе «Риги» - форварды Денис Фёдоров (28 очков) и Янис Шваненбергс (25), а также защитник Арвилс Бергманис (20).

В прошлом сезоне «Красная Армия» выиграла один из двух матчей в столице Латвии. На родном льду армейцы одержали две победы.

Матчи состоятся 19 и 20 ноября. Начало – в 19:30 по московскому времени.