160

Красиво побеждаем в дерби!

«Красная Армия» вновь сыграла в Лужниках со «Спартаком». Состав нашей команды прилично изменился. Уехали обратно в расположение «Звезды» Василий Дронык, Никита Шалышкин и Данила Станиславский. Зато прибыли из ЦСКА Егор Соловьёв и Иван Новожилов. Правда, тренерский штаб заявил Ивана лишь резервным вратарём, дав ещё один выход в старте хорошо сыгравшему в первом матче Тимофею Обвинцеву. Впервые за долгое время в заявку попал нападающий ЦСКА-2007 Алексей Филиппов.

Первый матч получился тяжёлым. Спартаковцы владели инициативой, много атаковали. Надёжен был Обвинцев, самоотверженно играли защитники. Дважды армейцы отбились в меньшинстве. А сами реализовали единственную попытку большинства. Алексей Чуркин добил шайбу с пятачка после дальнего броска Кирилла Волкова. Но это была только прелюдия. Во втором периоде зрители увидели по-настоящему огненный хоккей. Сначала слово взяли армейцы. Два красивых гола забили наши игроки. Егор Соловьёв в большинстве пошёл в проход и оставил не у дел всю оборону «Спартака» вместе с голкипером Канаевым. А затем защитник Фёдор Елсуков чудом спас от вылета из чужой зоны шайбу, пошёл сам к воротам и не хуже любого форварда разобрался в ситуации – 0:3. Между делом ещё произошла драка капитанов команд. Олег Майстренко и Иван Гаврилов зрелищно помахались, после чего оба были удалены до конца матча. Хозяева не стали мириться с таким положением дел и навалились на ворота Обвинцева. С разницей в минуту красно-белые забили дважды и закрутили интригу с новой силой. Могли армейцы оперативно ответить четвёртым голом, но где-то сами простили соперника, где-то потащил Канаев. В том числе в эпизоде с буллитом, который пробивал Соловьёв.

«Красная Армия» смогла сдержать напор соперника в третьем периоде. Вновь ничего спартаковцы ничего не смогли сделать в большинстве, а наша команда реализовала лишнего в третий раз. Удачный рикошет дезориентировал Канаева. Армейцы уже не отпускали спартаковцев и уверенно отыграли по счёту, а в самой концовке поставили точку броском в пустые ворота.

10.02.2024. Россия, Москва, МСА «Лужники».

«СПАРТАК» (МОСКВА) – «КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – 2:5 (0:1; 2:2: 0:2)

Шайбы:

  • 0:1      Чуркин (Волков, Великов). Красная Армия. В большинстве

  • 0:2       Соловьёв (Волков, Обвинцев). Красная Армия. В большинстве
  • 0:3       Елсуков. Красная Армия
  • 1:3       Марышев (Трофимчук, Ковалишин). Спартак
  • 2:3       Рябов (Сусуев, Королёв). Спартак
  • 2:4       Васин (Чуркин, Соловьёв). Красная Армия. В большинстве
  • 2:5       Янченко. Красная Армия. В пустые ворота

«Красная Армия»:

90.Обвинцев (31.Новожилов)

22.Соловьёв – 95.Васин – 7.Великов

79.Волков (А) – 14.Агафонов

69.Майстренко (К) – 40.Аубакиров – 70.Янченко

51.Елсуков – 36.Адамов

52.Порошков – 4.Донцов – 97.Чуркин (А)

65.Пестрецов – 83.Филиппов

84.Лагода – 37.Матвейко – 81.Зайцев

38.Филиппов; 48.Лисин