279

«Красная Армия» - «Алмаз». Анонс матчей

Красноармейцы недолго праздновали Новый год – уже 2 января они вернулись к тренировкам и начали подготовку к важным матчам с «Алмазом». Четыре поражения «Красной Армии» на финише 2019 года позволили череповецкому клубу догнать армейцев в борьбе за третье место Западной конференции, поэтому дополнительную мотивацию на эту домашнюю серию искать не нужно. Поскольку в последнем матче прошлого года «Красная Армия» не сумела поразить ворота «СКА-1946», то и в списке бомбардиров команды ничего не поменялось. На первом месте Леонид Климов (34 очка), на втором – Тахир Мингачёв (30).

«Алмаз» в конце декабря тоже играл против команды из Петербурга, но более скромной. Благодаря двум победам над «СКА-Варягами» череповчане ликвидировали отставание от «Красной Армии». Примечательно, что предшествовало этим победам удивительное домашнее поражение от питерского «Динамо» - 1:10. Ещё раньше в том же месяце «Алмаз» тоже был участником сверхрезультативного матча, но уже в качестве победителя. Тогда был разгромлен аутсайдер чемпионата «ОЭРДЖИ-Юниор» со счётом 16:4. Сразу три нападающих «Алмаза» уже пробили отметку в 30 очков за результативность – Никита Луховской (35), Егор Чижиков (33) и Владислав Фёдоров (32).

В этом сезоне команды уже встречались в Череповце. Сначала сильнее были армейцы (3:0), но затем хозяева взяли реванш – 4:2.

Матчи пройдут 4 и 5 января в ЛДС ЦСКА. Начало – в 13:00.