754

«Красная Армия» - «Рига». Анонс матчей

Противостояние с рижской командой уже не имеет для «Красной Армии» турнирного значения, но является важным этапом подготовки к плей-офф, который стартует уже скоро. Кстати, не исключено, что в первом раунде армейцы встретятся именно с «Ригой», правда, для этого рижане должны дважды побеждать в Москве, а в планы Александра Левицкого и его подопечных это не входит. В заключительных двух матчах «регулярки» болельщики армейцев могут обратить внимание на индивидуальную статистику игроков. На звание лучшего бомбардира команды претендуют сразу три игрока, набравшие по 42 очка - Артём Пугачёв, Тахир Мингачёв и Леонид Климов. Пугачёв теоретически ещё может побороться с капитаном команды Никитой Долгопятовым в споре снайперов. Никита забросил 22 шайбы, Артём - 19.
«Рига» практически обеспечила себе участие в плей-офф - команде из Латвии достаточно одержать одну победу в четырёх матчах, чтобы занять восьмое место. А при хорошей игре можно и скинуть с седьмой строчки «Спартак». В феврале рижане выступали неровно и чаще проигрывали, чем выигрывали. К тому же команда уже 9 дней не играла, и неясно, как этот простой скажется на форме. В тройку самых результативных игроков «Риги» входят Денис Фёдоров (45 очков), Янис Шваненбергс (39) и Антон Синегубов (35). Почти не отстаёт от них защитник Арвилс Бергманис с 33 очками. Стоит отметить и голкипера «Риги» Яниса Вориса - молодой игрок успел в этом сезоне дебютировать в КХЛ за «Динамо» и даже сыграл на ноль против грозного «Барыса».

В этом сезоне команды дважды играли в Латвии. Оба раза выиграла «Красная Армия», но с большим трудом: 5:4 в овертайме и 2:1 по буллитам.

Матчи состоятся 3-4 марта в ЛДС ЦСКА. Вторничная игра начнётся в 17:00, в среду - в 13:00.