390

«Красная Армия» - «Тайфун». Анонс

Армейцы прервали серию из шести побед, уступив в повторной встрече «Капитану», но на турнирной ситуации это сказалось не сильно, ведь одно очко в копилку команда всё-таки положила. «Красная Армия» идёт вровень со «Спартаком» и «Алмазом», при этом сыграв меньше матчей. Впереди – лишь «Локо» и «СКА-1946», и отставание от них отнюдь не критическое. В списке бомбардиров команды произошли изменения: Тахир Мингачёв немного притормозил и пропустил на первое место Леонида Климова, на счету которого 27 очков. Но Тахир удерживает за собой лидерство по показателю полезности («+30») и входит в тройку лучших во всей лиге. Не помогут «Красной Армии» в ближайшее время Артём Грушников, Дмитрий Зуган и Прохор Полтапов, вызванные в сборные России своих возрастов.

«Тайфун» активно борется за попадание в плей-офф, однако последние матчи никак не способствовали достижению этой цели. Команда из Владивостока проиграла пять матчей подряд, хотя, справедливости ради, соперники в ходе этой серии были как на подбор – «Спартак», «Локо» и «Алмаз». После череды неудач «Тайфун» отстал от 8-го места на 6 очков, поэтому с мотивацией у дальневосточников проблем не будет. Лучший бомбардир «Тайфуна» с 25 очками - 20-летний Иван Бунов, который поиграл в МХЛ уже за пять разных клубов. В воротах примерно поровну играют Егор Синегубкин и Иван Гамов, при этом и статистика у них схожая.

В прошлом сезоне «Красная Армия» и «Тайфун» провели между собой четыре матча. Интересно, что «Тайфун» не сумел забросить в этих встречах ни одной шайбы ни Дмитрию Лозебникову, ни Всеволоду Скотникову, ни Константину Кожанову. При этом исход двух матчей решался в серии буллитов.

Матчи состоятся 4 и 5 декабря в ЛДС ЦСКА. Начало – в 17:00.