621

«Красная Армия» уступила юниорской сборной России

В последний день июля в Новогорске красноармейцы провели первый товарищеский матч «предсезонки».

Соперником армейцев стала сборная Росcии (до 18 лет), в минувшее воскресенье встречавшаяся с другой командой армейской системы – «Звездой». 

В первом периоде на льду шла в целом равная и немного сумбурная игра – обе команды пытались действовать агрессивно, но не очень хорошо распоряжались шайбой и не создавали большого количества моментов. Чуть лучше на этом отрезке смотрелась «Красная Армия», дважды за счёт давления в чужой зоне заставлявшая оппонентов нарушать правила. Второе большинство в концовке периода могло обернуться голом, но «сборников» спас голкипер Моторыгин.

Как и в воскресной игре против «Звезды», сборная России прибавила по ходу игры и постепенно прочно прибрала к своим рукам инициативу. Защитники «Красной Армии» оставляли слишком много свободного пространства для скоростных нападающих соперника, и моменты раз за разом возникали у ворот Матвея Киселева. Но армейцы пережили все неприятные ситуации и даже сумели открыть счёт: редкая вылазка в чужую зону завершилась точным пасом Семёна Рослякова на Никиту Долгопятова, и капитан команды с близкого расстояния поразил ворота. Но радость армейцев оказалась недолгой: уже через минуту игроки сборной воспользовались необязательной потерей шайбы, быстро вывели на убойную позицию Богдана Тринеева, и тот сравнял счёт. 

В третьей двадцатиминутке большим игровым перевесом владела сборная России. У красноармейцев плохо держалась шайба и разладилась игра в атаке, в то время как в обороне по-прежнему возникали провалы. Один из таких провалов на 43-й минуте привёл к тому, что Тютнев убежал 1 на 1 с Киселевым и технично реализовал игровой буллит. Через пять минут Гущин в ходе долгой позиционной атаки забросил третью шайбу. В оставшееся время скорее сборная уверенно контролировала ход встречи и удержала победный счёт. 

По окончании основного времени команды по договорённости провели пятиминутный овертайм в формате «3 на 3» и серию буллитов. В овертайме лучше оказалась «Красная Армия», гол на свой счёт с передачи Владимира Капкина записал Егор Кузьминов. А вот буллиты лучше удались соперникам: из пяти попыток они реализовали два, в то время как все броски армейцев отразил вратарь.

31 июля, УТЦ «Новогорск». Товарищеский матч

Россия U18 – «Красная Армия» - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

  • 0:1 Долгопятов (Росляков), 37:45

  • 1:1 Тринеев (Злодеев, Дидковский) 38:48

  • 2:1 Тютнев (Буруянов) 42:11

  • 3:1 Гущин 47:21

Вратари: Моторыгин (Аскаров) – Киселев

Штрафы: 10-2

Броски: 22-27