245

«Красная Армия» взяла верх над «Атлантом»

Армейцы одержали очередную победу, одолев в товарищеском матче «Атлант» на своём льду.

К матчу обе команды подошли в хорошей форме: им удалось одержать несколько побед подряд. Результаты предыдущих встреч на предсезонке позволяли рассчитывать на яркий и результативный хоккей, и игроки не подвели. Несмотря на то, что матч прошёл при превосходстве хозяев, счёт уже на 3-й минуте открыл «Атлант»: Матвей Коковин завершил быструю контратаку своей команды. Армейцев такое развитие событий совершенно не смутило: уже через минуту Данила Хулапов восстановил равновесие. После этого «Красная Армия» надолго завладела инициативой и постоянно держала в напряжении голкипера «Атланта» Фомина. На 17-й минуте постоянное давление сказалось: Рослякова вывели на позицию с близкой дистанции, Фомин отбил, но на добивании чётко сработал Павел Корешков – 2:1. 

Во втором периоде преимущество хозяев также было неоспоримым: «Атлант» по большей части защищался и редко беспокоил армейцев острыми атаками. Перевес армейцев закрепил Егор Корбит: сначала он в касание замкнул передачу Чёрного, прокатившегося с шайбой перед воротами и смутившего своим рейдом вратаря. А на 30-й минуте точным стал бросок Егора низом, который голкипер, пожалуй, мог бы и взять. 

Казалось, что «Красная Армия» вполне может довести дело до крупной победы, но «Атлант» был с этим не согласен. Уже на старте третьей двадцатиминутки Матвей Коковин реализовал свой шанс в быстрой контратаке, похожей на ту, что привела к первому голу в матче. Однако и на этот раз армейцы стремительно среагировали, организовав ответную шайбу в течение минуты усилиями Тахира Мингачёва. Гости всё же нашли возможность вернуться в игру – Никита Герганкин реализовал большинство, подкараулив шайбу, отражённую Кириллом Самсоновым, но на большее их не хватило.

По окончании основного времени команды по договорённости провели серию буллитов, в которой также убедительно победили хозяева льда – 4:0. Свои попытки реализовали Кузьминов, Климов, Хулапов и Шафеев. 

Александр Левицкий, главный тренер «Красной Армии»:

– Два периода инициатива была в наших руках, но опять нас подводит реализация моментов, много упустили шансов. Соперник, имея сегодня намного меньше возможностей для взятия ворот, забросил трижды, показал почти стопроцентную реализацию. Этот момент пока не очень радует. В третьем периоде, возможно, сказалась успокоенность или усталость, проиграли его со счётом 1:2, это тоже для нас плохо.