507

«КРС Хэйлунцзян» – «Красная Армия». Анонс матчей

В воскресенье, 23 сентября, и в понедельник, 24 сентября, красноармейцы проведут свои первые гостевые матчи в юбилейном, 10-м сезоне МХЛ. Соперником команды Альберта Лещева станет харбинский «КРС Хэйлунцзян».

Китайский клуб наконец стал таковым не только по документам, но и по прописке – после прошлого сезона, проведенного в Риге под именем «КРС Юниор», молодежка «Куньлуня» переехала в Харбин. Заодно представители Поднебесной в МХЛ унаследовали название от игравшего здесь в прошлом сезоне клуба ВХЛ – «КРС Хэйлунцзян», по имени провинции, в которой находится Харбин. Также сменился и главный тренер команды – вместо российского специалиста Александра Баркова команду возглавил именитый канадский тренер Стивен Каспер, у которого за плечами солидная карьера в НХЛ – причем не только игрока, но и тренера. В середине 90-х годов Каспер возглавлял «Бостон Брюинз», а в 2000х трудился в скаутской службе «Торонто Мэйпл Лифс», в 2011-м году став ее главой. В прошлом сезоне Стивен возглавлял юниорскую сборную Китая, игроки которой составляют костяк «КРС Хэйлунцзяна» в этом сезоне.

Начало чемпионата для юных «драконов» не задалось – команда сыграла шесть матчей, в которых потерпела шесть поражений с общим счетом 7:41. Вполне логично, что с такими результатами «КРС Хэйлунцзян» замыкает турнирную таблицу Западной конференции МХЛ.

У красноармейцы же все ровно наоборот – в шести матчах подопечные Альберта Лещева одержали шесть побед с общим счетом 25:10 и не потеряли ни одного очка, набрав 12 турнирных баллов. Это позволяет «Красной Армии» идти во главе Запада, пропустив вперед лишь «СКА-1946», который набрал на одно очко больше, при этом проведя восемь встреч против шести у красноармейцев.

В прошлом сезоне команды встречались четырежды, три раза победа осталась за красноармейцами. В Риге красно-синие обыграли «Куньлунь» со счетом 3:2, а на роднум льду одержали победы со счетом 4:1 и 3:2. «КРС Юниор» свою единственную победу одержал в Риге, тот матч закончился со счетом 4:2 в пользу хозяев.

Уважаемые болельщики «Красной Армии»!

Пожелаем удачи нашим парням на льду Харбина!

Армейцы заряжают!