195

Начинаем домашнюю серию

Сегодня «Красная Армия» начнёт домашнюю серию игр с командами из Санкт-Петербурга, «СКА-1946» и МХК «Динамо-СПб».

Уже этим вечером на льду ЦСКА Арены мы увидим армейское дерби молодёжных команд.

Немного рассмотрим положение «Красной Армии» в таблице. По итогам вчерашнего игрового дня, красноармейцы опустились на шестое место «дивизиона Золотой» Западной конференции, имея в активе тридцать два очка, заработанных в двадцати пяти играх, из которых пятнадцать стали победными.
Что насчёт самых результативных игроков нашей команды? Лучшим бомбардиром «Красной Армии» является Олег Майстренко с двадцатью девятью очками, за ним сразу же идёт Егор Соловьёв с двадцатью восемью очками. Лучшим снайпером команды является Алексей Чуркин с пятнадцатью заброшенными шайбами. А вот в ассистентской гонке плотность большая. На первом месте Егор Соловьёв с семнадцатью передачами, дальше следует Илья Паутов с шестнадцатью очками, и третьим идёт Олег Майстренко с пятнадцатью ассистами.

Вспомним прошлый матч армейцев, который они проводили 20 ноября с Академией «СКА-Юниор».
Сначала о составе. Место в воротах занял Иван Новожилов, а его бэкапом стал Тимофей Обвинцев. Касательно пятерок, изменения коснулись только первого и четвёртого звеньев. Место Богдана Пестрецова, который, как и Юрий Руммо, отправился помогать ЦСКА-2007 в важных матчах, в первой паре защиты занял опытный Данила Станиславский. В четвёртом звене, кроме Юрия Руммо, появился тринадцатый нападающий в лице Глеба Лагоды, который занял место Амира Бикмухаметова.

Теперь детальнее об игре.
Первый период красно-синие начали с хорошей атаки, которая привела к первому голу в ворота СКА-Юниора. Реализовать большинство сумели Алексей Родионов, Максим Великов и Илья Паутов, который поставил точку в этом розыгрыше. Но спустя пятнадцать секунд у хозяев получилось размочить счёт. Никита Сураев позволил Даниилу Анацкому сравнять счет в минувшей встрече. А под занавес первого отрезка вновь отличились красноармейцы. Максим Великов увидел Алексея Чуркина, который зряче отдал пас на Яна Матвейко, что позволило последнему точно поразить ворота Александра Рогатко и забросить свою первую шайбув МХЛ.

Вторая двадцатиминутка показала в одно время равную игру соперников, но не очень дисциплинированную со стороны хозяев льда. Три удаления за второй отрезок заставили команду из Красногорска много поработать, но забросить москвичи сумели при игре в равных составах. Илья Паутов помог капитану команды Олегу Майстренко вывести команду в двойное преимущество. Так и завершился второй период всего с одной заброшенной шайбой.

Третий период также не показал изобилия шайб. Лишь под конец матча связка Никиты Сураева и Даниила Анацкого повторила свой успех и сократила разрыв в счёте до минимального на пятьдесят восьмой минуте. Стоит отметить, что подопечные Павла Баулина показали сегодня очень дисциплинированную игру, удалившись всего дважды, при этом не пропустив в меньшинстве ни одной шайбы.

Таким образом «Красная Армия» завершила выезд победой в Красногорске со счетом 2:3.

Как же дела обстоят у «СКА-1946»? Армейцы с Невы являются одними из лидеров «дивизиона Золотой» Западной конференции. Вчера вечером команда опустилась на второе место после победы «Локо» над «Капитаном» со счётом 9:1. Таким образом, «СКА-1946» занимает вторую строчку, имея тридцать шесть очков, проведя двадцать четыре игры, из которых победными стали семнадцать.
Лучшим бомбардиром команды является Амир Нугманов, набравший двадцать восемь очков, он же занимает первую строчку снайперской гонки команды, имея восемнадцать заброшенных шайб. А вот звание лучшего ассистента сейчас занимает Владислав Романов с шестнадцатью очками.

Теперь немного о двух последних играх нашего сегодняшнего соперника.
Обе своих крайних встречи «СКА-1946» провели дома.
18 ноября в Санкт-Петербурге гостил «АКМ-Юниор». Матч завершился со счётом 3:1, у армейцев отличились Александр Филиппов, тёзка нашего защитника, и дубль на счету Матвея Короткого. Ворота защищал Кирилл Герасимюк, для которого нынешний сезон в МХЛ выпускной.
20 ноября сине-красные встречались с подмосковным «Атлантом», который сейчас находится на второй строчке «дивизиона Серебряный» Западной конференции. Но сильного боя у хоккеистов мытищинской команды не удалось. Игроки «СКА-1946» забросили семь шайб, на которую «Атлант» смог ответить лишь однажды. У армейцев с Невы отличились Матвей Поляков, Матвей Короткий, Игнат Лутфуллин, Амир Нугманов, Иван Демидов, Егор Граф и Владислав Романов. А последний рубеж обороны защищал Глеб Саранчук, голкипер 2004 года рождения.

Первая часть армейского дерби на домашней арене начнётся сегодня в 17:00.