208

Начинаем домашнюю серию матчем с «Русскими Витязями»

Сегодня «Красная Армия» вернется на домашний лед, чтобы сразиться с «Русскими Витязями».

Освежим в памяти, как прошли две последние встречи красноармейцев в Череповце, где они гостили у «Алмаза».

Первый период подарил зрителям матча лишь одну шайбу. Заброшена она была игроками «Алмаза» на тринадцатой минуте в большинстве. Отличился Александр Шилов с передач Ивана Ершова и Эмиля Пьянова. Второй период был безголевым, но очень эмоциональным. Зрители и игроки вскакивали с мест в восхищении от работы своих голкиперов и нереализованных стопроцентных моментов. Александр Шилов мог выводить свою команду вперед, но сначала Иван Новожилов отразил шайбу, а на добивании помог каркас ворот. Потом Егор Соловьев убежал один в ноль, но волшебным образом и там шайба не оказалась за ленточкой ворот. Взреветь сирену игроки заставили лишь в третьем периоде. Перед этим успев проверить Новожилова и Волкова десяток раз, но не найдя изъяна в обороне вратарей, немного умерев пыл. Но «Красная Армия» не та команда, которая привыкла сдаваться и опускать руки. Коллектив красноармейцев бьется до конца, за друг друга и за своих болельщиков. И этот характер добывает шайбу за три секунды до конца основного времени матча. Алексей Донцов лишает Григория Волкова сухаря, который уже был перед ним, оставалось лишь продержаться пару секунд. А помогли Алексею Егор Соловьев и Олег Майстренко. Эта шайба стала переломной. И перевела игру в овертайм. 

В формате три на три команды устраивали феерию и взрыв эмоций у болельщиков. Такая игра вратарей достойна финала плей-офф, и именно благодаря им, забитых шайб в эти пять минут не появилось. Серия послематчевых бросков была не менее эмоциональна. Команды играли в настоящие догонялки, не желая давать сопернику хоть малейшее преимущество. Счет в серии был 2:2, у красно-синих отличились Егор Соловьев и Илья Паутов. Решающим стал бросок Ивана Окунева, который в красивейшей манере оставил шайбу за ленточкой ворот Григория Волкова, и спасение Ивана Новожилова в пятой попытке «Алмаза».

«Красная Армия» одержала волевую победу над «Алмазом» со счетом 1:2 в серии буллитов. 

Второй матч в Череповце красноармейцы начали в том же составе, что и первый. Ворота также защищал Иван Новожилов, тройки нападения и пары защиты остались не тронутыми. А вот со стороны «Алмаза» было несколько изменений, самым заметным стало то, что место стартового голкипера занял шестнадцатилетний Антон Мельчаков, заменивший Григория Волкова

Первый период опять принес лишь одну шайбу. Но на этот раз ее автором стала «Красная Армия». Случилось это на двенадцатой минуте, когда у ворот череповчан случилась небольшая неразбериха и самым расторопным на добивании после броска Егора Соловьева был Алексей Донцов. Именно он нарисовал счет 0:1, который в последствии изменился лишь во втором периоде. Моменты для того, чтобы увеличить отрыв в счете были, но реализовать их не удалось.

Вторая двадцатиминутка показала нам два гола, оба от хозяев льда. Сначала на двадцать четвертой минуте матча Иван Ермаков сумел сравнять счет в матче, с чем ему помог Василий Шумилов. А потом на последней минуте игрового отрезка успешным стал розыгрыш Эмиля Пьянова и Марка Козырева, чей бросок в итоге дошел из пункта в А в пункт Б, и вывел «Алмаз» вперед в счете.

А вот третий период порадовал сразу четырьмя шайбами, но, к сожалению, из такого количества, нашей была лишь одна. Теперь по порядку. На сорок девятой минуте Максим Авраменко после удачной распасовки Льва Волженкова и Ивана Ермакова отправил шайбу за ленточку ворот Ивана Новожилова, нарисовав 3:1. Чтобы улететь в счете еще дальше, череповчанам понадобилось 2 минуты. На пятьдесят первой минуте зрители снова услышали сирену, которая сулила радость болельщикам «Алмаза» и грусть для красно-синих фанатов. Автором шайбы выступил Вячеслав Ульянов. Но этого показалось мало игрокам череповецкой команды, они решили доказать на деле слова не забиваешь ты, забивают тебе, и отправили пятую шайбу в ворота «Красной Армии». Максим Авраменко записал на свой счет дубль. Долго не получалось у армейцев выдать что-то опасное у ворот Антона Мельчакова, но когда усердно работаешь, награда находит своего победителя. «Алмаз» получил большинство и уже частично расставился в зоне красноармейцев, но на входе в нее потерял шайбу, а за такое принято показывать мастер-класс по контратакам. Олег Майстренко подобрал шайбу и умчался прямиком к воротам череповчан, отдал пас на Алексея Родионова, и тот увенчал забег голом в меньшинстве, сделав счет 5:2. Но этого было мало для победы.

«Алмаз» одержал победу со счетом 5:2, реабилитировавшись после поражения в первой встрече.

Теперь немного о «Русских Витязях», которые идут на шестой строчке «Дивизиона Серебряный» Западной конференции с тринадцатью набранными очками и шестью победами из пятнадцати сыгранных матчей.

Крайние две встречи витязи провели на выезде в Санкт-Петербурге. 15 октября подопечные Алексея Подалинского делили лед с хоккеистами СКА-1946, но удачной эту игру назвать нельзя, очков забрать не удалось, а армейцы с Невы забили две безответных шайбы.

А вот матч с МХК «Динамо-СПб» витязя забрали себе. В первом периоде команды обменялись голами, у «Русских Витязей» отметился Артем Елагин. Вторая двадцатиминутка была успешнее со стороны динамовцев, они забросили две шайбы, против одной шайбы гостей, у подмосковной команды результат показал Иван Детков, а помогали ему Максим Ильичев и Кирилл Недоспелов. А вот третий период витязи провели ударно, забросив сразу три шайбы, авторами которых стали Савелий Жиров, Максим Ильичев и заработавший дубль Артем Елагин.

Сегодняшняя встреча важна как для нашей команды, так и для «Русским Витязям». Начало матча в 16:30 на ЦСКА Арене.