131

Напряженная история со взрывной развязкой в Череповце

Сегодняшний матч в Череповце красноармейцы начали в немного измененном составе. Во второе звено вернулся Илья Паутов и занял свое место на правом фланге нападения. А Иван Окунев сместился в звено Ратмира Аубакирова. Также центром четвертого звена на этот матч стал Ян Матвейко, заменивший своего тезку Яна Агеева, а по краям ему помогали Данила Порошков и Глеб Лагода. Вместо восьмого защитника, которым был заявлен на прошлый матч Амир Бикмухаметов, в составе появился нападающий Максим Зайцев. А ворота красно-синих остались под защитой Ивана Новожилова, сменившего Петра Андреянова. 

Встреча сегодняшнего вечера была равной, и по моментам, и по владению шайбой, и по красивейшим спасениям от вратарей. Григорий Волков и Иван Новожилов делали огромный объем работы на протяжении 65 минут игры и буллитной серии. 

Первый период подарил зрителям матча лишь одну шайбу. Заброшена она была игроками «Алмаза» на тринадцатой минуте в большинстве. Отличился Александр Шилов с передач Ивана Ершова и Эмиля Пьянова. «Красная Армия» позиций не сдавала и старалась поскорее сравнять счет, но ни раскат от Егора Соловьева и Алексея Чуркина, ни прекрасная игра Олега Майстренко на пятаке не помогала. Шайба не шла, а время неумолимо бежало. 

Второй период был безголевым, но очень эмоциональным. Зрители и игроки вскакивали с мест в восхищении от работы своих голкиперов и нереализованных стопроцентных моментов. Александр Шилов мог выводить свою команду вперед, но сначала Иван Новожилов отразил шайбу, а на добивании помог каркас ворот. Потом Егор Соловьев убежал один в ноль, но волшебным образом и там шайба не оказалась за ленточкой ворот. 

Взреветь сирену игроки заставили лишь в третьем периоде. Перед этим успев проверить Новожилова и Волкова десяток раз, но не найдя изъяна в обороне вратарей, немного умерев пыл. Но «Красная Армия» не та команда, которая привыкла сдаваться и опускать руки. Коллектив красноармейцев бьется до конца, за друг друга и за своих болельщиков. И этот характер добывает шайбу за три секунды до конца основного времени матча. Алексей Донцов лишает Григория Волкова сухаря, который уже был перед ним, оставалось лишь продержаться пару секунд. А помогли Алексею Егор Соловьев и Олег Майстренко. Эта шайба стала переломной. И перевела игру в овертайм. 

В формате три на три команды устраивали феерию и взрыв эмоций у болельщиков. Такая игра вратарей достойна финала плей-офф, и именно благодаря им, забитых шайб в эти пять минут не появилось. 

Серия послематчевых бросков была не менее эмоциональна. Команды играли в настоящие догонялки, не желая давать сопернику хоть малейшее преимущество. 

Счет в серии был 2:2, у красно-синих отличились Егор Соловьев и Илья Паутов. Решающим стал бросок Ивана Окунева, который в красивейшей манере оставил шайбу за ленточкой ворот Григория Волкова, и спасение Ивана Новожилова в пятой попытке «Алмаза».

«Красная Армия» одержала волевую победу над «Алмазом» со счетом 1:2 в серии буллитов. 

Завтра матч пройдет также в 18:30.