206

Немного не хватило во втором матче с «Академией Михайлова»

Вторая игра с «Академией Михайлова» в исполнении красноармейцев была увереннее, свежее и ярче. Уже не было такого количества удалений и ошибок, которые вчера были фатальными.

Игра была равной, соперники владели инициативой по очереди, но последней командой, у которой фортуна осталась гостьей, стала «Академия Михайлова».

Теперь немного подробнее. Первый период начался с гола наших соперников, туляки распечатали ворота Ивана Новожилова на третьей минуте матча. Автором гола выступил Матвей Брынцев, передача от Яромира Ермакова. «Красная Армия» на эту шайбу ответила своей в исполнении Никиты Фролова, которому помогали защитник Максим Агафонов и капитан команды Олег Майстренко. Следующий раз шайба пересекла ленточку ворот уже через три минуты, и ленточка эта была у наших ворот. Климентий Шиндяев и Авваль Баисов вывели под бросок Максима Рябышева и нарисовали на табло 1:2. Больше шайб в этом периоде никто не увидел.

Вторая двадцатиминутка была лучше в исполнении красноармейцев, которые действовали зеркально хоккеистам «Академии Михайлова» в первом периоде. Сначала Иван Окунев, для кого это шайба стала первой в МХЛ, сравнял счет. Отличиться нашему молодому нападающему помогли Алексей Донцов и Егор Соловьев. Но довольно скоро, через 5 минут, туляки снова вышли вперед, на это раз шайбу закопал Герман Шуленин. Гол красноармейцев последовал через 3 минуты, и, к сожалению, стал последним в исполнении красно-синих в этом матче. Алексей Донцов славно разобрался с большинством, которое команде подарил бывший красноармеец Александр Назарько, передачи на счету Алексея Чуркина и Егора Соловьева.

Третий период не был богат на шайбы, но был полон моментов от «Красной Армии», которым не хватало лишь завершающей составляющей — гола. Ни проход Олега Майстренко, ни несколько голевых моментов от Ивана Окунева, ни отличный розыгрыш и подставление от Егора Соловьева не увенчались успехом. Забить в этом периоде смогли лишь игроки «Академии Михайлова». На 45 минуте Кирилл Колыхалов сделал закрепил счет 3:4 на табло, который и стал финальным.

Такие игры закаляют дух и дают игрокам взрослеть. «Красная Армия» разберет ошибки и вернется в следующем матче сильнее, увереннее и взрослее в своих действиях.

Следующий свой матч красноармейцы проведут на домашнем льду ЦСКА Арены 15 сентября в 17:00. Соперником выступит «Академия Михайлова Юниор».