569

Одерживаем победу в дерби!

«Красная Армия» и «Спартак» провели четвёртое и последнее дерби в регулярном чемпионате. Два из предыдущих трёх матчей выиграли красно-белые, поэтому армейцы стремились сравнять счёт в противостоянии с принципиальным соперником. К тому же «Красная Армия» продолжает борьбу за седьмое место в «Золотом» дивизионе, чтобы избежать полёта в Хабаровск в раунде плей-ин. В состав нашей команды вернулся капитан Олег Майстренко. Кроме того, Павел Баулин перетряхнул игровые сочетания.

Гости быстро открыли счёт. На третьей минуте большинство реализовал Иван Рябов. Ещё несколько опасных моментов было у спартаковцев, надёжно сыграл Тимофей Обвинцев. «Красная Армия» не растерялась. Одна из атак увенчалась успехом. Хороший дальний бросок нанёс Кирилл Волков, Павел Канаев не смог отразить его, возможно, из-за трафика перед воротами, который создали армейцы.

В концовке первого периода армейцы заработали большинство, которое сыграло свою роль после перерыва. С передачи Волкова нападающий Егор Соловьёв мощно бросил из левого круга. Ещё одно большинство привело к третьему голу в ворота «Спартака». Иван Янченко своим броском «подстрелил» своего же партнёра Алексея Донцова, шайба отскочила к Матвею Васину, и тот легко переиграл дезориентированного Канаева. Гости отыграли одну шайбу усилиями воспитанника ЦСКА Георгия Овчинникова (судьи проверили, не было ли удара коньком), но «Красная Армия» сразу восстановила разницу в две шайбы. Очень красивый гол в быстрой контратаке организовали Никита Фролов и Илья Паутов. Первый отдал элегантный пас с разворота, а второй очень технично убрал с дороги защитника и переиграл вратаря. В третьем периоде красно-белые с новой силой закрутили интригу после гола Ивана Гаврилова. Они продолжали давить до последних минут, меняли вратаря на шестого полевого. Но использовать численный перевес не получилось. Несколько раз могли армейцы забить в пустые, и наконец точку поставил Иван Янченко.

20.02.2024. Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.  

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – МХК «СПАРТАК» (МОСКВА) – 5:3 (1:1; 3:1; 1:1)

Шайбы:

  • 0:1      Рябов (Лукьянцев, Красничук). Спартак. В большинстве

  • 1:1       Волков (Янченко). Красная Армия
  • 2:1       Соловьёв (Волков, Донцов). Красная Армия. В большинстве
  • 3:1       Васин (Донцов, Янченко). Красная Армия. В большинстве
  • 3:2       Овчинников (Ковалишин, Наумов). Спартак
  • 4:2       Паутов (Фролов, Соловьёв). Красная Армия
  • 4:3       Гаврилов (Лукьянцев, Красничук). Спартак
  • 5:3       Янченко (Елсуков). Красная Армия. В пустые ворота

«Красная Армия»:

90.Обвинцев (1.Андреянов)

22.Соловьев – 95.Васин – 70.Янченко

49.Волков (А) – 65.Пестрецов

7.Великов – 4.Донцов – 97.Чуркин (А)

5.Родионов – 36.Адамов

69.Майстренко (К) – 74.Фролов – 91.Паутов

51.Елсуков – 14.Агафонов

81.Зайцев – 40.Аубакиров – 29.Окунев

52.Порошков; 48.Лисин