201

Первый матч домашней серии оставляем за собой

Сегодня «Красная Армия» начала четырех матчевую домашнюю серию игр, первым соперником команды в ее рамках стали «Русские Витязи».

Сначала обратимся к составу красноармейцев и как он поменялся относительно матча с «Алмазом». Место в воротах занял Петр Андреянов, шестнадцатилетний вратарь команды, его бэкапом стал Тимофей Обвинцев. Интересным выглядит возвращение «звездного десанта» в лице Василия Дроныка, Ивана Янченко, Кирилла Долженкова, Артема Барабоши и Данилы Станиславского. Все три нападающих заняли первую тройку нападения, а Артем Барабоша сформировал пару обороны с Кириллом Волковым. Второе звено сформировалось из игроков, которых всем привычно видеть в первом, то есть из Егора Соловьева, Алексея Донцова и Ивана Окунева, в защите Данила Станиславский и Александр Филиппов. Третье звено собрали нападающие Максим Великов, Ян Матвейко и Алексей Чуркин, защитники Алексей Родионов и Максим Агафонов. Тройка нападающих четвертого звена по праву может называться ударной, центр — Никита Фролов, а по краям Олег Майстренко и Илья Паутов, тринадцатый нападающий — Ратмир Аубакиров, седьмой защитник — Максим Великов.

Первый период армейцы начали отлично. Уже на одиннадцатой минуте сумел отличиться Иван Окунев с точных передач Ильи Паутова и Алексея Донцова при игре в большинстве. А спустя всего пять минут, Алексей Донцов заработал второе очко в матче, отправив шайбу прямиком в ворота Семена Лукашова, нарисовав на табло 2:0 и реализовав очередное большинство.

Второй отрезок матча продемонстрировал зрителям еще две заброшенные шайбы. Первыми отличились гости. Красноармейцы немного ошиблись в своей зоне, но этого немного хватило, Савелий Жиров вовремя оказался в нужном месте, перехватил шайбу и размочил счет, тем самым сократив разрыв в нем. Но не долго витязи радовались. По прошествии минуты капитан красноармейцев нарисовал третью шайбу. Шикарно разыгранная комбинация между Ильей Паутовым, который оформил ассистентский хет-трик, и Никитой Фроловым, вывела Олега Майстренко на забивную позицию, где он не оставил шансов вратарю гостей.

Третий период сумел обогнать первые два по числу голов. В последнюю двадцатиминутку команды на двоих забросили 3 шайбы. Первым в этом списке числится гол в большинстве от Максима Великова, который точным ударом с передач Ивана Янченко и Василия Дроныка попал прямиком в девятку, и отпраздновал, отправив свое фирменное сердце на трибуны. Следом за ним в ворота Лукашова залетела шайба Никиты Фролова, которому ассистировали Олег Майстренко и Артем Барабоша. При этом армейцы действовали в меньшинстве. А под занавес матча «Русские Витязи» сумели отыграть еще одну шайбу в большинстве. С передач Максима Магеря и Артема Елагина вторую шайбу своей команде принес Илья Главюк, но это не помогло положению гостей.

Таким образом, «Красная Армия» одержала победу на старте этой домашней серии со счетом 5:2.

В следующем матче, который пройдет 22 октября в 12:00, красноармейцы скрестят свои клюшки с «Динамо-Шинником» из Беларуси.