538

Победная серия прервалась в Харбине

«Красная Армия» потерпела первое поражение в сезоне, уступив в Харбине «КРС Хэйлунцзян»

Ответный матч против «КРС Хэйлунцзян» пришелся на четвертый день пребывания красноармейцев в Харбине – то есть на пик акклиматизации. Проводить в таких условиях две встречи подряд – сложное испытания, что и показала отчетная игра.

«Красная Армия» открыла в ней счет на 10-й минуте – Александр Чернов забросил свою первую шайбу в МХЛ, в касание замкнув передачу Никиты Назарова. Но хозяева почти тут же отыгрались, а за две минуты до конца периода и вовсе вышли вперед, застав врасплох Скотникова быстрой атакой. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу харбинцев. Во второй двадцатиминутке Соркин смог «по-бобровски» объехать ворота и завести в них шайбу – счет стал 2:2, он же сохранился по окончании 40 минут встречи. А вот в третьем периоде игроки «Красной Армии» просели – в атаке получалось мало, а в защите образовались бреши, одной из которых гости воспользовались, сделав счет 3:2. Время стремительно утекало, а третья шайба в ворота О’Браена идти никак не хотела, поэтому Альберт Лещев за 2 минуты до окончания основного времени заменил Скотникова шестым полевым игроком. Но риск не принес плодов – после вбрасывания игрок «Куньлуня» смог убежать к пустым воротам и забросить в них четвертую шайбу.

2:4 – серия «Красной Армии» из семи побед подряд прервалась. Начать новую красно-синие смогут попытаться 2 октября, когда в родных стенах встретится с «Русскими Витязями».